Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Политика ,  
0 
Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом
Спецслужбы, согласно поручению президента, помогут прокурору расследовать это дело. Главе надзорного ведомства Трамп также разрешил рассекречивать всю необходимую, по его мнению, информацию относительно этого производства
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп привлек к расследованию о слежке за его штабом во время предвыборной кампании 2016 года разведывательное сообщество. Это следует из соответствующего заявления Белого дома. Его на своей странице в Twitter опубликовала официальный представитель администрации Трампа Сара Сандерс.

«Сегодня, — говорится в документе, — по просьбе и рекомендации генерального прокурора Соединенных Штатов (Уильяма Барра. — РБК) президент Дональд Трамп поручил разведывательному сообществу быстро и в полной мере сотрудничать с генеральным прокурором в расследовании деятельности по слежке во время президентских выборов 2016 года».

Политика
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа

Кроме того, Барру Трамп, согласно обнародованному Сандерс заявлению, делегировал «все полномочия по рассекречиванию информации, относящейся к этому расследованию». Reuters уточняет, что именно события, которые лежали в его основе, побудили ФБР в 2017 году начать расследование связей между кампанией Трампа и Россией.

Прежде газеты The Washington Post (WP) и The New York Times (NYT) со ссылкой на источники сообщали о том, что ФБР во время предвыборной кампании внедрило в штаб Трампа своего информатора. Этот человек, по информации собеседников изданий, общался с заподозренными в связях с Россией советниками нынешнего президента США. Трамп позже попросил проверить эту информацию Минюст. Если это правда, отмечал американский лидер, то «это крупнейший политический скандал».

Политика
NYT узнал о решении проверить законность расследования Мюллера

Материалы, которые впоследствии оказались у ФБР, легли в основу дела о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США 2016 года и о связях сотрудников предвыборного штаба Трампа с Россией. Это производство велось в Штатах на протяжении двух лет. В середине марта спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер сообщил о завершении своего расследования. Согласно части его заключения, которое стало доступно общественности, доказательств сговора предвыборного штаба Трампа с Россией Мюллер не выявил, однако вмешательство со стороны Москвы в выборы было, признал спецпрокурор. Российские власти со своей стороны эту информацию неоднократно опровергали.