Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Политика ,  
0 
Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ
На Петербургский международный экономический форум Джон Хантсман в этом году не приедет. Бойкотировать его, по словам представителя дипмиссии, он решил в связи с нахождением под домашним арестом инвестора Майкла Калви
Джон Хантсман (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Американский посол в России Джон Хантсман не будет присутствовать в этом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщил Forbes со ссылкой на представителя посольства.

Посол, сообщила позднее ТАСС представитель дипмиссии США в России Андреа Калан, уже «много раз говорил, [что] для него трудно было бы принимать участие [в форуме], в то время как американский инвестор [глава инвестфонда Baring Vostok] Майкл Калви находится под стражей и ему предъявлены уголовные обвинения по вопросам, относящимся к деловому спору».

Теперь, когда Калви был переведен под домашний арест, его пребывание там, а также продолжающееся расследование против него «подрывают попытки создать стабильность, необходимую для привлечения инвестиций и поощрения более активного делового взаимодействия», объяснила Калан.

О том, что из-за ареста и следственных действий против Калви бойкотировать ПМЭФ-2019 планируют американские чиновники и предприниматели, ранее со ссылкой на источники сообщала газета Financial Times.

Общество
Хантсман назвал освобождение Калви из СИЗО шагом в правильном направлении

В Кремле, комментируя эту публикацию, отмечали, что ежегодно к ПМЭФ проявляют большой интерес участники из разных стран, в том числе из США. «Каждый год предрекаются какой-то бойкот, неприезд и т.д., но все эти сообщения не находили своего подтверждения», — подчеркивал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Финансы
Материалы проверки ЦБ по банку из дела Калви предали гласности

Под стражу Калви отправили в Москве в феврале. Ему предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие полагает, что инвестор убедил акционера банка «Восточный» принять акции компании International Financial Technology Group в счет долга у Первого коллекторского бюро на 3 млрд руб., в то же время как реальная рыночная стоимость этих бумаг составляла 600 тыс. руб., утверждают в Следственном комитете. Помимо Калви в этом деле фигурирует еще пять человек.

В апреле суд перевел главу Baring Vostok под домашний арест. Остальные фигуранты дела, его партнеры, остались в СИЗО.

Сам Калви свою вину в конфликте отрицает. Производство против него он связывает с акционерным конфликтом в банке «Восточный». Акционеров этой кредитной организации, по словам инвестора, руководство Baring Vostok еще в 2018 году заподозрило в сомнительных сделках, которые совпали по времени со слиянием «Восточного» и Юниаструм Банка.