Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Политика ,  
0 
Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР
Китайская компания, которую американские власти внесли в черный список, может быть включена в торговое соглашение с Пекином, допустил Трамп. Подобный сценарий, считает он, будет возможен, если сторонам удастся достичь такой сделки
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп предположил, что внесение его администрацией в черный список китайского телекоммуникационного гиганта Huawei может стать разменной монетой в торговых переговорах с Китаем, сообщает Politico.

После предупреждения о том, что «Huawei является чем-то очень опасным» с «точки зрения безопасности» и «военной точки зрения», Трамп, по данным издания, сказал, что Huawei, «возможно, будет включена в торговую сделку» с Китаем. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в Белом доме.

Фотогалерея 
Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае

«Если мы заключим соглашение, я могу представить, что Huawei в некоторой форме или в некоторой части будет включена в сделку», — заявил американский лидер.

Технологии и медиа
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании

На прошлой неделе в черный список Huawei поместило Министерство торговли США. Компании из этого перечня власти Соединенных Штатов, по данным Reuters, считают замешанными в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Такое решение американский Минторг принял после того, как Трамп ввел в США режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. Соответствующий указ, поясняла газета The Washington Post, содержит пункт о возможности блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями.

Тем не менее спустя несколько дней Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США. Компании Минторг, несмотря на ее присутствие в черном списке, выдал лицензию на 90 дней. Huawei она позволила поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение для гаджетов.