Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Политика ,  
0 
Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР
Китайская компания, которую американские власти внесли в черный список, может быть включена в торговое соглашение с Пекином, допустил Трамп. Подобный сценарий, считает он, будет возможен, если сторонам удастся достичь такой сделки
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп предположил, что внесение его администрацией в черный список китайского телекоммуникационного гиганта Huawei может стать разменной монетой в торговых переговорах с Китаем, сообщает Politico.

После предупреждения о том, что «Huawei является чем-то очень опасным» с «точки зрения безопасности» и «военной точки зрения», Трамп, по данным издания, сказал, что Huawei, «возможно, будет включена в торговую сделку» с Китаем. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в Белом доме.

Фотогалерея 
Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае

«Если мы заключим соглашение, я могу представить, что Huawei в некоторой форме или в некоторой части будет включена в сделку», — заявил американский лидер.

Технологии и медиа
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании

На прошлой неделе в черный список Huawei поместило Министерство торговли США. Компании из этого перечня власти Соединенных Штатов, по данным Reuters, считают замешанными в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Такое решение американский Минторг принял после того, как Трамп ввел в США режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. Соответствующий указ, поясняла газета The Washington Post, содержит пункт о возможности блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями.

Тем не менее спустя несколько дней Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США. Компании Минторг, несмотря на ее присутствие в черном списке, выдал лицензию на 90 дней. Huawei она позволила поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение для гаджетов.