Лента новостей
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17
Политика, 24 мая, 22:56
0
Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17
Владимир Путин рассказал, что Россия признает выводы следственной группы по гибели MH17 в Донбассе, если сама будет участвовать в расследовании. Путин добавил, что не знаком с деталями решения следователей
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Россия признает итоги расследования по малайзийскому Boeing в Донбассе, если сама будет принимать в нем полноценное участие. Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном заявил президент Владимир Путин. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Сейчас расследование гибели Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины ведет Объединенная следственная группа (JIT), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Утром в четверг, 24 мая, JIT сообщила, что пассажирский самолет был сбит российским зенитным комплексом «Бук», оказавшимся в руках ополченцев.

Путин, отвечая на вопрос, заметил, что с решением следователей детально не знаком. «Вы знаете, мы сегодня целый день работали, поэтому я с деталями решения комиссии не знаком», — сказал президент, отметив, что «сразу может сказать» об отношении России к этому делу.

«Для того чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании», — заявил Путин, напомнив, что Россия предлагала совместную работу, но «к нашему удивлению нас к этому расследованию не допускают». «Украинская сторона там работает, несмотря на то что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия», — добавил он.

В связи с этим в России не знают, «на чем основано то, что там эта комиссия пишет». «Но в любом случае мы будем относиться к этому внимательно, с уважением и проанализируем все, что там изложено, сформулируем свое отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста», — заключил президент.

​​В МИД России выводы следствия назвали «образцом голословных обвинений с целью дискредитации нашей страны в глазах международного сообщества». Россия передавала Нидерландам «необработанные данные радиолокационного наблюдения за воздушным пространством на момент трагедии», добавили во внешнеполитическом ведомстве.

В Минобороны России «выразили озабоченность» тем, что следователи пользовались «только отредактированными изображениями из соцсетей».

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Еще 14 фото
Фотогалерея

Согласно данным JIT, ЗРК «Бук», сбивший Boeing, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. Комплекс был доставлен на Украину, причем все машины, сопровождавшие его, также относились к российским Вооруженным силам. В Донбассе комплекс оказался в руках ополченцев.