Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Политика ,  
0 
Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям
Москва дорожит своими отношениями с Парижем, сказал по итогам встречи с французским президентом Путин. Его коллега сказал, что Франция признает роль России на мировой арене
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон (Фото: Григорий Дукор / Reuters)

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон провели переговоры в Санкт-Петербурге. На пресс-конференции по их итогам французский лидер охарактеризовал беседу как «прямую, честную» и «очень плодотворную», передает ТАСС.

«Мы только что провели беседу тет-а-тет, затем беседу в расширенном составе, которая была, как это всегда происходит между нами, крайне прямой и честной», — заявил Макрон.

Макрон сказал, что на переговорах предложил Путину выработать новые подходы в международных отношениях, сообщает «РИА Новости». Франция, по словам лидера страны, признает роль России на мировой арене.

Политика
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург

«Я предложил президенту Путину вместе с Францией дать новое, четкое определение того самого многостороннего подхода, многосторонних отношений. И чтобы эти термины перестали быть пустыми словами, чтобы они приводили к конкретным результатам», — заявил Макрон. Два президента договорились о создании инструмента по обмену информацией о киберпреступлениях, добавил он.

Российский президент сказал, что Москва «дорожит взаимовыгодными отношениями с Францией» и что старается их развивать.

Путин также рассказал, что стороны обсудили ситуацию с выходом США из сделки по ядерной программе Ирана. Также затрагивались темы Сирии и Украины. Президенты отметили важность соблюдения минских договоренностей.

«Поговорили о совместной работе в киберпространстве, имея в виду соблюдение общепринятых норм международного права, взаимных интересов и прежде всего — борьбы с преступностью в киберпространстве», — добавил он.

Макрон прибыл в Россию с двухдневным визитом, в пятницу он примет участие в Петербургском международном экономическом форуме. Встреча двух лидеров проходила в Стрельне, Путин подарил жене Макрона букет цветов.

Газета Financial Times отмечала, что дипломатическая позиция России в последнее время усиливается — это следствие решения США выйти из ядерной сделки с Ираном и возобновить действие санкций против страны.