Лента новостей
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям
Политика, 24 мая, 21:59
0
Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям
Москва дорожит своими отношениями с Парижем, сказал по итогам встречи с французским президентом Путин. Его коллега сказал, что Франция признает роль России на мировой арене
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон (Фото: Григорий Дукор / Reuters)

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон провели переговоры в Санкт-Петербурге. На пресс-конференции по их итогам французский лидер охарактеризовал беседу как «прямую, честную» и «очень плодотворную», передает ТАСС.

«Мы только что провели беседу тет-а-тет, затем беседу в расширенном составе, которая была, как это всегда происходит между нами, крайне прямой и честной», — заявил Макрон.

Макрон сказал, что на переговорах предложил Путину выработать новые подходы в международных отношениях, сообщает «РИА Новости». Франция, по словам лидера страны, признает роль России на мировой арене.

«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург
Политика

«Я предложил президенту Путину вместе с Францией дать новое, четкое определение того самого многостороннего подхода, многосторонних отношений. И чтобы эти термины перестали быть пустыми словами, чтобы они приводили к конкретным результатам», — заявил Макрон. Два президента договорились о создании инструмента по обмену информацией о киберпреступлениях, добавил он.

Российский президент сказал, что Москва «дорожит взаимовыгодными отношениями с Францией» и что старается их развивать.

Путин также рассказал, что стороны обсудили ситуацию с выходом США из сделки по ядерной программе Ирана. Также затрагивались темы Сирии и Украины. Президенты отметили важность соблюдения минских договоренностей.

«Поговорили о совместной работе в киберпространстве, имея в виду соблюдение общепринятых норм международного права, взаимных интересов и прежде всего — борьбы с преступностью в киберпространстве», — добавил он.

Макрон прибыл в Россию с двухдневным визитом, в пятницу он примет участие в Петербургском международном экономическом форуме. Встреча двух лидеров проходила в Стрельне, Путин подарил жене Макрона букет цветов.

Газета Financial Times отмечала, что дипломатическая позиция России в последнее время усиливается — это следствие решения США выйти из ядерной сделки с Ираном и возобновить действие санкций против страны.