Лента новостей
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric
Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ
Политика, 24 мая, 22:12
0
Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ
Активность российских подводных лодок в Северной Атлантике за последние годы увеличилась в 10 раз. Об этом рассказал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон
Гэвин Уильямсон (Фото: Pete Maclaine / Zuma / Global Look Press)

Выступая на конференции, посвященной вопросам ведения войны на море, Уильямсон заявил, что активность российских подводных лодок в северной части Атлантического океана при президенте Владимире Путине выросла в десять раз, сообщает Evening Standard. «Но и это еще не все. Если в 2010 году лишь один раз наш корабль вынужден был реагировать на российские военные суда, подходящие к нашим территориальным водам, то за прошлый год таких инцидентов было 33», — добавил британский министр.

Все это, как считает чиновник, свидетельствует о возросшей агрессивности и чрезмерной амбициозности России.

В связи с этим Уильямсон особо отметил ввод в строй ракетной системы Sea Ceptor, которая обошлась Великобритании в £850 млн и призвана обеспечить безопасность двух авианосцев, которые входят в состав британского флота, сообщает Guardian.

Британский министр неоднократно жаловался на активность российских ВМФ, а 15 марта, комментируя отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, посоветовал Москве «отойти в сторону и заткнуться».

В российском Министерстве обороны слова Уильямсона сравнили с риторикой «базарной хабалки». Официальный представитель российского министерства генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что заявление британского чиновника «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции».

В январе Уильямсон заявил, что в результате российского удара по британской инфраструктуре, в котором могут быть задействованы в том числе и подводные лодки, могут погибнуть тысячи людей. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на это предположила, что министр чувствует себя актером фильма про Джеймса Бонда, а Конашенков заявил, что фобии Уильямсона достойны отражения в комиксах или сериале «Монти Пайтон: летающий цирк».