Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе
Политика, 24 мая 2018, 21:34
0
Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе
Аэродром в сирийской провинции Хомс вечером 24 мая подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что ее удалось отразить
Ангары аэродрома в провинции Хомс, Сирия (Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости)

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, военный аэродром в провинции Хомс в центральной части страны подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что она была отражена силами ПВО.

О том, кто обстрелял аэродром, контролируемый правительственной армией Сирии, не сообщается. Представитель возглавляемой США международной коалиции Эрик Пэхон заявил ТАСС, что их силы удары не наносили.

В ночь на 24 мая агентство Reuters со ссылкой на шиитскую организацию «Хезболла», сообщило о том, что международная коалиция во главе с США нанесла удары по позициям правительственной армии неподалеку от границы с Ираком и в 100 км к западу от реки Евфрат.

Комментируя информацию Reuters, представитель Центрального военного командования США Билл Урбан заявил агентству, что не располагает данными об ударах коалиции по Сирии. «У нас нет информации об ударах коалиции во главе с США по целям или силам режима», — сказал он.

За последние недели объекты в Сирии неоднократно становились целями атак. В частности, 14 апреля ракетные удары нанесли США, Великобритания и Франция. Атака на правительственные объекты стала ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.

В мае по территории Сирии наносил удары Израиль. Как рассказывали в Минобороны России, в ночь на 10 мая Израиль выпустил около 70 ракет. Сирийским ПВО удалось сбить около половины из них. Израильские военные заявляли, что целью стали иранские военные объекты на территории Сирии, и что в ходе атаки уничтожен комплекс «Панцирь-С1», принадлежащий сирийским войскам.