Лента новостей
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество
Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе
Политика, 24 мая, 21:34
0
Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе
Аэродром в сирийской провинции Хомс вечером 24 мая подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что ее удалось отразить
Ангары аэродрома в провинции Хомс, Сирия (Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости)

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, военный аэродром в провинции Хомс в центральной части страны подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что она была отражена силами ПВО.

О том, кто обстрелял аэродром, контролируемый правительственной армией Сирии, не сообщается. Представитель возглавляемой США международной коалиции Эрик Пэхон заявил ТАСС, что их силы удары не наносили.

В ночь на 24 мая агентство Reuters со ссылкой на шиитскую организацию «Хезболла», сообщило о том, что международная коалиция во главе с США нанесла удары по позициям правительственной армии неподалеку от границы с Ираком и в 100 км к западу от реки Евфрат.

Комментируя информацию Reuters, представитель Центрального военного командования США Билл Урбан заявил агентству, что не располагает данными об ударах коалиции по Сирии. «У нас нет информации об ударах коалиции во главе с США по целям или силам режима», — сказал он.

За последние недели объекты в Сирии неоднократно становились целями атак. В частности, 14 апреля ракетные удары нанесли США, Великобритания и Франция. Атака на правительственные объекты стала ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.

В мае по территории Сирии наносил удары Израиль. Как рассказывали в Минобороны России, в ночь на 10 мая Израиль выпустил около 70 ракет. Сирийским ПВО удалось сбить около половины из них. Израильские военные заявляли, что целью стали иранские военные объекты на территории Сирии, и что в ходе атаки уничтожен комплекс «Панцирь-С1», принадлежащий сирийским войскам.