Лента новостей
Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт
Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе
Политика, 24 мая, 21:34
0
Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе
Аэродром в сирийской провинции Хомс вечером 24 мая подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что ее удалось отразить
Ангары аэродрома в провинции Хомс, Сирия (Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости)

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, военный аэродром в провинции Хомс в центральной части страны подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что она была отражена силами ПВО.

О том, кто обстрелял аэродром, контролируемый правительственной армией Сирии, не сообщается. Представитель возглавляемой США международной коалиции Эрик Пэхон заявил ТАСС, что их силы удары не наносили.

В ночь на 24 мая агентство Reuters со ссылкой на шиитскую организацию «Хезболла», сообщило о том, что международная коалиция во главе с США нанесла удары по позициям правительственной армии неподалеку от границы с Ираком и в 100 км к западу от реки Евфрат.

Комментируя информацию Reuters, представитель Центрального военного командования США Билл Урбан заявил агентству, что не располагает данными об ударах коалиции по Сирии. «У нас нет информации об ударах коалиции во главе с США по целям или силам режима», — сказал он.

За последние недели объекты в Сирии неоднократно становились целями атак. В частности, 14 апреля ракетные удары нанесли США, Великобритания и Франция. Атака на правительственные объекты стала ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.

В мае по территории Сирии наносил удары Израиль. Как рассказывали в Минобороны России, в ночь на 10 мая Израиль выпустил около 70 ракет. Сирийским ПВО удалось сбить около половины из них. Израильские военные заявляли, что целью стали иранские военные объекты на территории Сирии, и что в ходе атаки уничтожен комплекс «Панцирь-С1», принадлежащий сирийским войскам.