Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе
Политика, 24 мая, 21:34
0
Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе
Аэродром в сирийской провинции Хомс вечером 24 мая подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что ее удалось отразить
Ангары аэродрома в провинции Хомс, Сирия (Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости)

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, военный аэродром в провинции Хомс в центральной части страны подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что она была отражена силами ПВО.

О том, кто обстрелял аэродром, контролируемый правительственной армией Сирии, не сообщается. Представитель возглавляемой США международной коалиции Эрик Пэхон заявил ТАСС, что их силы удары не наносили.

В ночь на 24 мая агентство Reuters со ссылкой на шиитскую организацию «Хезболла», сообщило о том, что международная коалиция во главе с США нанесла удары по позициям правительственной армии неподалеку от границы с Ираком и в 100 км к западу от реки Евфрат.

Комментируя информацию Reuters, представитель Центрального военного командования США Билл Урбан заявил агентству, что не располагает данными об ударах коалиции по Сирии. «У нас нет информации об ударах коалиции во главе с США по целям или силам режима», — сказал он.

За последние недели объекты в Сирии неоднократно становились целями атак. В частности, 14 апреля ракетные удары нанесли США, Великобритания и Франция. Атака на правительственные объекты стала ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.

В мае по территории Сирии наносил удары Израиль. Как рассказывали в Минобороны России, в ночь на 10 мая Израиль выпустил около 70 ракет. Сирийским ПВО удалось сбить около половины из них. Израильские военные заявляли, что целью стали иранские военные объекты на территории Сирии, и что в ходе атаки уничтожен комплекс «Панцирь-С1», принадлежащий сирийским войскам.