Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 07:00 В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы Общество, 06:49 СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права Общество, 06:48 Задержанную в США иранскую журналистку освободили Общество, 06:24 Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы Политика, 06:20 Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем Политика, 06:00 Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру РБК и «Ингосстрах», 05:55 Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа Политика, 05:51 СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле Общество, 05:16 Глава Читы подтвердил свою отставку Политика, 05:14 «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы Бизнес, 05:06 На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 04:39 Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов Политика, 04:10 Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США Политика, 03:58
Политика ,
0
Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе
Аэродром в сирийской провинции Хомс вечером 24 мая подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что ее удалось отразить
Ангары аэродрома в провинции Хомс, Сирия (Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости)

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, военный аэродром в провинции Хомс в центральной части страны подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что она была отражена силами ПВО.

О том, кто обстрелял аэродром, контролируемый правительственной армией Сирии, не сообщается. Представитель возглавляемой США международной коалиции Эрик Пэхон заявил ТАСС, что их силы удары не наносили.

В ночь на 24 мая агентство Reuters со ссылкой на шиитскую организацию «Хезболла», сообщило о том, что международная коалиция во главе с США нанесла удары по позициям правительственной армии неподалеку от границы с Ираком и в 100 км к западу от реки Евфрат.

Комментируя информацию Reuters, представитель Центрального военного командования США Билл Урбан заявил агентству, что не располагает данными об ударах коалиции по Сирии. «У нас нет информации об ударах коалиции во главе с США по целям или силам режима», — сказал он.

За последние недели объекты в Сирии неоднократно становились целями атак. В частности, 14 апреля ракетные удары нанесли США, Великобритания и Франция. Атака на правительственные объекты стала ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.

В мае по территории Сирии наносил удары Израиль. Как рассказывали в Минобороны России, в ночь на 10 мая Израиль выпустил около 70 ракет. Сирийским ПВО удалось сбить около половины из них. Израильские военные заявляли, что целью стали иранские военные объекты на территории Сирии, и что в ходе атаки уничтожен комплекс «Панцирь-С1», принадлежащий сирийским войскам.

 

Следующая новость раздела