Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности
Политика, 24 мая, 19:28
0
Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности

Ливийские спецслужбы заинтересованы в поставках российских систем безопасности. Об этом, как сообщило агентство «РИА Новости», заявил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов в четверг, 24 мая, выступая на сессии «Реинтеграция Ливии в международную экономику: возможности для сотрудничества» на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Деньгов рассказал, что в Москве в прошлом месяце состоялась встреча представителей российских и ливийских спецслужб.

Министерства иностранных дел России и Ливии ранее уже поддержали восстановление экономических отношений между странами, пояснил 24 мая Деньгов в разговоре с РБК. «Сегодня нет препятствий для развития двусторонних отношений в экономической сфере», — считает Деньгов. По его словам, единственное, что до сих пор беспокоит российскую сторону, — вопрос безопасности предпринимателей в Ливии.

Российский бизнес заинтересован в емком ливийском рынке, привлекательность которого обусловлена географически выгодным расположением этой страны: из Ливии в остальные страны Африки поставляется огромное количество продуктов питания, строительных материалов и других товаров, что открывает для российских предпринимателей новые возможности, объяснил Деньгов. Кроме того, по его словам, Ливия располагает достаточными денежными ресурсами для финансирования проектов в этой стране.

При этом, объяснил Деньгов, межгосударственные экономические соглашения будут заключаться с признаваемыми ООН властями в Триполи — с представителями Правительства национального единства (ПНС). Власти Триполи не полностью контролируют территорию страны. На востоке страны руководство сосредоточено в руках палаты представителей, так называемого правительства в Тобруке, которое поддерживается национальной армией Ливии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

​Работа по восстановлению экономических связей ведется с 2017 года, в том числе при посредничестве Российско-ливийского торгового дома. С конца 2017 года ведутся переговоры по линии министерств сельского хозяйства по экспорту в Ливию зерновых культур и вакцинных препаратов, рассказал Деньгов. Торговый дом также организовал встречу представителей нефтяной компании «Татнефть» с одной из самых крупных ливийских нефтесервисных компаний Waha Oil Company. По мнению Деньгова, чтобы вернуть торгово-экономическое сотрудничество двух стран на прежний, довоенный уровень (до 2011 года), необходимо минимум два-три года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"