Лента новостей
Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество
Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности
Политика, 24 мая 2018, 19:28
0
Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности

Ливийские спецслужбы заинтересованы в поставках российских систем безопасности. Об этом, как сообщило агентство «РИА Новости», заявил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов в четверг, 24 мая, выступая на сессии «Реинтеграция Ливии в международную экономику: возможности для сотрудничества» на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Деньгов рассказал, что в Москве в прошлом месяце состоялась встреча представителей российских и ливийских спецслужб.

Министерства иностранных дел России и Ливии ранее уже поддержали восстановление экономических отношений между странами, пояснил 24 мая Деньгов в разговоре с РБК. «Сегодня нет препятствий для развития двусторонних отношений в экономической сфере», — считает Деньгов. По его словам, единственное, что до сих пор беспокоит российскую сторону, — вопрос безопасности предпринимателей в Ливии.

Российский бизнес заинтересован в емком ливийском рынке, привлекательность которого обусловлена географически выгодным расположением этой страны: из Ливии в остальные страны Африки поставляется огромное количество продуктов питания, строительных материалов и других товаров, что открывает для российских предпринимателей новые возможности, объяснил Деньгов. Кроме того, по его словам, Ливия располагает достаточными денежными ресурсами для финансирования проектов в этой стране.

При этом, объяснил Деньгов, межгосударственные экономические соглашения будут заключаться с признаваемыми ООН властями в Триполи — с представителями Правительства национального единства (ПНС). Власти Триполи не полностью контролируют территорию страны. На востоке страны руководство сосредоточено в руках палаты представителей, так называемого правительства в Тобруке, которое поддерживается национальной армией Ливии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

​Работа по восстановлению экономических связей ведется с 2017 года, в том числе при посредничестве Российско-ливийского торгового дома. С конца 2017 года ведутся переговоры по линии министерств сельского хозяйства по экспорту в Ливию зерновых культур и вакцинных препаратов, рассказал Деньгов. Торговый дом также организовал встречу представителей нефтяной компании «Татнефть» с одной из самых крупных ливийских нефтесервисных компаний Waha Oil Company. По мнению Деньгова, чтобы вернуть торгово-экономическое сотрудничество двух стран на прежний, довоенный уровень (до 2011 года), необходимо минимум два-три года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"