Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности
Политика, 24 мая, 19:28
0
Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности

Ливийские спецслужбы заинтересованы в поставках российских систем безопасности. Об этом, как сообщило агентство «РИА Новости», заявил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов в четверг, 24 мая, выступая на сессии «Реинтеграция Ливии в международную экономику: возможности для сотрудничества» на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Деньгов рассказал, что в Москве в прошлом месяце состоялась встреча представителей российских и ливийских спецслужб.

Министерства иностранных дел России и Ливии ранее уже поддержали восстановление экономических отношений между странами, пояснил 24 мая Деньгов в разговоре с РБК. «Сегодня нет препятствий для развития двусторонних отношений в экономической сфере», — считает Деньгов. По его словам, единственное, что до сих пор беспокоит российскую сторону, — вопрос безопасности предпринимателей в Ливии.

Российский бизнес заинтересован в емком ливийском рынке, привлекательность которого обусловлена географически выгодным расположением этой страны: из Ливии в остальные страны Африки поставляется огромное количество продуктов питания, строительных материалов и других товаров, что открывает для российских предпринимателей новые возможности, объяснил Деньгов. Кроме того, по его словам, Ливия располагает достаточными денежными ресурсами для финансирования проектов в этой стране.

При этом, объяснил Деньгов, межгосударственные экономические соглашения будут заключаться с признаваемыми ООН властями в Триполи — с представителями Правительства национального единства (ПНС). Власти Триполи не полностью контролируют территорию страны. На востоке страны руководство сосредоточено в руках палаты представителей, так называемого правительства в Тобруке, которое поддерживается национальной армией Ливии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

​Работа по восстановлению экономических связей ведется с 2017 года, в том числе при посредничестве Российско-ливийского торгового дома. С конца 2017 года ведутся переговоры по линии министерств сельского хозяйства по экспорту в Ливию зерновых культур и вакцинных препаратов, рассказал Деньгов. Торговый дом также организовал встречу представителей нефтяной компании «Татнефть» с одной из самых крупных ливийских нефтесервисных компаний Waha Oil Company. По мнению Деньгова, чтобы вернуть торгово-экономическое сотрудничество двух стран на прежний, довоенный уровень (до 2011 года), необходимо минимум два-три года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"