Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика
Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности
Политика, 24 мая, 19:28
0
Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности

Ливийские спецслужбы заинтересованы в поставках российских систем безопасности. Об этом, как сообщило агентство «РИА Новости», заявил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов в четверг, 24 мая, выступая на сессии «Реинтеграция Ливии в международную экономику: возможности для сотрудничества» на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Деньгов рассказал, что в Москве в прошлом месяце состоялась встреча представителей российских и ливийских спецслужб.

Министерства иностранных дел России и Ливии ранее уже поддержали восстановление экономических отношений между странами, пояснил 24 мая Деньгов в разговоре с РБК. «Сегодня нет препятствий для развития двусторонних отношений в экономической сфере», — считает Деньгов. По его словам, единственное, что до сих пор беспокоит российскую сторону, — вопрос безопасности предпринимателей в Ливии.

Российский бизнес заинтересован в емком ливийском рынке, привлекательность которого обусловлена географически выгодным расположением этой страны: из Ливии в остальные страны Африки поставляется огромное количество продуктов питания, строительных материалов и других товаров, что открывает для российских предпринимателей новые возможности, объяснил Деньгов. Кроме того, по его словам, Ливия располагает достаточными денежными ресурсами для финансирования проектов в этой стране.

При этом, объяснил Деньгов, межгосударственные экономические соглашения будут заключаться с признаваемыми ООН властями в Триполи — с представителями Правительства национального единства (ПНС). Власти Триполи не полностью контролируют территорию страны. На востоке страны руководство сосредоточено в руках палаты представителей, так называемого правительства в Тобруке, которое поддерживается национальной армией Ливии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

​Работа по восстановлению экономических связей ведется с 2017 года, в том числе при посредничестве Российско-ливийского торгового дома. С конца 2017 года ведутся переговоры по линии министерств сельского хозяйства по экспорту в Ливию зерновых культур и вакцинных препаратов, рассказал Деньгов. Торговый дом также организовал встречу представителей нефтяной компании «Татнефть» с одной из самых крупных ливийских нефтесервисных компаний Waha Oil Company. По мнению Деньгова, чтобы вернуть торгово-экономическое сотрудничество двух стран на прежний, довоенный уровень (до 2011 года), необходимо минимум два-три года.