Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года
ПМЭФ-2018, 24 мая, 12:46
0
Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года
Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в кулуарах ПМЭФ заявил РБК, что американские санкции не будут сняты как минимум до 2025 года
Сергей Глазьев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

«Я не думаю, что они будут ослаблены, потому что мы имеем дело с гибридной войной, которая ведется американской властвующей элитой не только против России», — сказал Глазьев РБК на вопрос о том, можно ли ожидать ослабления санкций Запада против России в ближайшие годы.

По его словам, «гибридная война» со стороны США ведется за «контроль над миром». Американцы «хотят сохранить гегемонию теми инструментами, где они имеют преимущество усиливать свои конкурентные возможности», — отметил советник Путина.

«У них [США] два преимущества — это информационные технологии и валютно-финансовые. И оба эти направления активно работают сегодня против России. Смысл этой американской агрессии заключаются в том, чтобы сохранить глобальную гегемонию, где они пытаются сдерживать Китай, и нас они рассматривают как ключевой участок периферии своей экономической империи. Они хотят вернуть себе господство над Евразией, которое они получили в 1990-е годы, и убеждены в том, что это ключ к сохранению своего доминирующего положения в мире», — рассказал Глазьев.

По его мнению, пока американские власти мыслят такими категориями глобального доминирования и позволяют себе работать вне международного права, санкции отменены не будут. «Скорее всего, они будут становиться все более разнообразными, глубокими, и надо исходить из того, что гибридная война будет вестись как минимум до 2025 года», — заключил советник Путина.

Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний
Экономика

Санкции в отношении России западные страны начали вводить в 2014 году в связи с началом кризиса на Украине и присоединением к России Крыма. Так, 17 марта 2014 года в связи с конфликтом на Украине США ввели санкции в отношении 11 российских чиновников — спикера Совфеда Валентины Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Рогозина, помощника президента Владислава Суркова и других. Среди фигурантов санкционного списка оказался и советник главы государства Сергей Глазьев. В течение нескольких последующих месяцев санкционный список был расширен. Помимо физических лиц в него попал и ряд компаний. К санкциям против России и российских граждан присоединились страны ЕС, Канада, Япония, Швейцария, Албания и другие государства.