Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос»
Политика, 24 мая, 09:41
0
Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос»
Бывший вице-премьер станет гендиректором «Роскосмоса». Принципиальное решение принято, объявить об этом официально могут на этой неделе, утверждают источники РБК. В госкорпорации и аппарате Рогозина назначение не комментируют
Дмитрий Рогозин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин будет назначен генеральным директором «Роскосмоса», сообщил РБК источник в госкорпорации и подтвердили собеседники в отрасли и окружении бывшего чиновника. Решение о назначении Рогозина принято, но действующий гендиректор Игорь Комаров примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), уточнил источник, близкий к руководству «Роскосмоса». «Указ о назначении ​Рогозина может быть уже сегодня», — сказал РБК источник, близкий к Кремлю.

Рогозину предложили возглавить «Роскосмос»
Политика

«Пока официально до руководителей предприятий «Роскосмоса» информацию о назначении Рогозина не довели, — говорит собеседник РБК в отрасли. — Директор «Роскосмоса» назначается президентом. [Отсутствие официальной информации] может быть связано с тем, что либо указ [о назначении] не подписан, либо подписан, но еще не опубликован. Но в отрасли это обсуждается как уже состоявшееся назначение. В последний раз назначение Рогозина обсуждалось в понедельник».

По его словам, также есть ожидания, что вместе с указом о назначении Рогозина будет сформировано поручение о создании на базе «Роскосмоса» нового ракетно-космического холдинга с присоединением компании «Тактическое ракетное вооружение». Включение в новый холдинг концерна «Алмаз-Антей», по словам источника, рассматривается как менее вероятное.

Рогозин согласился на любую должность в новом правительстве
Политика

В «Роскосмосе» комментировать информацию о назначении Рогозина отказались, при этом отметив, что Игорь Комаров планирует посетить ПМЭФ. В аппарате Рогозина от комментариев воздержались.

От Шувалова до Ткачева: кто покидает состав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

Ранее РБК сообщал, что Рогозину, который не вошел в состав нового правительства, предложили возглавить «Роскосмос» с перспективой создания на его основе ракетно-космического холдинга.

В качестве вице-премьера Рогозин курировал первый в истории пуск с космодрома Восточный, который был перенесен на следующий день из-за «автоматического отбоя циклограммы». Второй пуск оказался неудачным. Премьер-министр Дмитрий Медведев критиковал чиновников (среди них был и Рогозин), которые «бодро успели отрапортовать» об успехе пуска, и потребовал наказать виновных в неудаче.

Карьера Рогозина

Рогозину 54 года. Он родился в Москве в семье чиновника советской оборонной промышленности и военной науки Олега Рогозина. Выпускник международного отделения факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова и факультета Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС, с 1990 по 1994 год он занимал должность вице-президента компании «РАУ-Корпорация». С 1994 по 1997 год Рогозин был председателем исполкома Международного конгресса русских общин.

С февраля 2011 по 2012 год Рогозин — спецпредставитель президента по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны. С 2012 по 2014 год был председателем Военно-промышленной комиссии при российском правительстве. 23 декабря 2011 года назначен заместителем председателя правительства. В марте 2012 года назначен также спецпредставителем президента по Приднестровью. С 10 сентября 2014 года Рогозин — заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии.