Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
Российских губернаторов соберут на ликбез по азам управления
Политика, 24 мая 2013, 05:50
0
Российских губернаторов соберут на ликбез по азам управления
В июне 2013г. всех российских губернаторов посадят за парту: руководители субъектов Федерации прослушают курс лекций российских и зарубежных специалистов по вопросам менеджмента, маркетинга и брендинга территории, стратегии управления регионом и создания инвестиционного климата. Настолько масштабный семинар состоится впервые, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернаторы довольно редко оказываются вместе, поэтому Кремль намерен использовать встречу для обсуждения широкого круга вопросов. Учебные занятия совпадут со съездом "Общероссийского народного фронта".

Приглашение на семинар получат все региональные руководители вне зависимости от партийной принадлежности. Курировать занятия будет Управление внутренней политики президента.

В учебный план вошли лекции российских и зарубежных специалистов по управлению. Эксперты положительно оценили инициативу. Политолог Евгений Минченко отметил, что российским губернаторам подчас не хватает элементарных экономических знаний.

"Конечно, у всех разный уровень. Всех надо учить стратегическому планированию, публичной политике. Иногда им надо просто пообщаться друг с другом, чтобы понять, насколько совпадают или отличаются проблемы, которые им приходится ежедневно решать", - добавил эксперт.

Е.Минченко предположил, что речь идет "о мягкой форме накачки, чтобы объяснить им (губернаторам. - Примеч. РБК) политический момент, и в какой непростой экономической ситуации мы сейчас оказались".

Отметим, что подобные учебные семинары проводятся не только для губернаторов, но и для высокопоставленных чиновников. В сентябре 2012г. Администрация президента разместила заказ на оказание образовательных услуг для сотрудников аппаратов полномочных представителей главы государства в Приволжском, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском округах, а также самой АП на сумму 359 тыс. руб.

Чиновникам собирались прочитать курс лекций по госуправлению и документообороту, а также о национальных конфликтах и борьбе с коррупцией.