Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01
Политика ,  
0 

МАГАТЭ нашло в Сирии ядерный объект

Руководство МАГАТЭ заявило, что у Сирии в 2007г. было что-то "очень напоминающее" ядерный реактор. Именно этот объект подвергся тогда налетам израильской авиации, сообщает "Радио Свобода".

По словам сотрудников МАГАТЭ, последние три года они расследовали тот инцидент, а теперь готовы предположить, что в местечке Даир Альзур был реактор, о котором сирийское руководство ничего не сообщило международным экспертам.

При этом в МАГАТЭ не сообщили, есть ли подозрения в отношении Сирии в настоящее время.

Стоит отметить, что возможные разработки оружия массового уничтожения стали в свое время поводом для вторжения коалиционных сил в Ирак. Уже после свержения режима Саддама Хусейна выяснилось, что никаких доказательств не было, равно как и ядерного оружия.

В течение последних двух лет в создании ядерной бомбы подозревают Иран. В Тегеране отрицают все обвинения в свой адрес, настаивая на мирном характере атомной программы.