Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
Тбилиси: Заявление МИД РФ - попытка вмешательства в дела Грузии
Заявление Министерства иностранных дел РФ по поводу разгона демонстраций с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили официальный Тбилиси расценил как попытку Москвы вмешаться во внутренние дела страны.

По словам председателя комитета по внешним связям парламента Грузии Акакия Минашвили, в этой попытке, а также в создании ощущения нестабильности в Грузии России помогают люди, вышедшие в Тбилиси на митинги. А.Минашвили назвал "смешным" то, что Россия, являющаяся "одной из самых авторитарных стран, радеет за права человека в Грузии, тогда как ее вообще не интересуют соответствующие ценности".

Отметим, что во властных кругах Грузии бытует мнение, будто акции протеста оппозиционного движения "Народное собрание" финансируются из России. Председатель "Народного собрания" Нона Гаприндашвили в интервью "Первому каналу" грузинского телевидения категорически опровергла наличие российского финансирования и назвала подобные утверждения "оскорбительными".

Накануне МИД России сообщил, что расценивает применение силы при разгоне акций оппозиции 21-22 мая 2011г. в Тбилиси и Батуми как препятствование реализации основных прав и свобод человека.

"Если власти Грузии не прекратят силовые методы, то это приведет к дальнейшему обострению отношений между властями и оппозицией, еще большей дестабилизации общей ситуации в стране", - говорилось в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе также отметили, что силовой разгон демонстраций является наглядным подтверждением того, что "за демагогической риторикой грузинских властей о заботе о правах человека и демократических свободах скрываются их откровенное нежелание и боязнь посмотреть в глаза реальности: непродуманная внутренняя и внешняя политика руководства страны сталкивается со все более масштабным неприятием со стороны собственного населения".