Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Политика ,  
0 
МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах
Посол США в России ранее заявил, что находящиеся в Средиземноморье американские авианосцы представляют по «100 тыс. т международной дипломатии», и указал, что они могут заставить Москву «прекратить дестабилизирующую деятельность»
Авианосцы «Джонс С. Стеннис» и «Авраам Линкольн» (слева направо) (Фото: Reuters)

Высказывания американского посла Джона Хантсмана о том, что России в Средиземном море угрожают американские авианосцы, вызывают сожаление, заявил в разговоре с ТАСС замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Хотелось бы верить, что американская мегафонная дипломатия не обернется в итоге мегатонной дипломатией, потому что в этом случае победителей не будет и американские дипломаты пожалеют о том, как они не могли найти возможности для нормального, конструктивного диалога с партнерами в мире», — сказал российский дипломат.

Политика
Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море

Речь идет о заявлении Хантсмана, которое ранее 24 апреля было опубликовано на сайте шестого флота ВМС США. Посол отметил, что посетил находящиеся в Средиземноморье американские авианосцы и убедился в том, что они помогут заставить Москву «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру». Американский посол подчеркнул, что каждый из авианосцев «представляет 100 тыс. т международной дипломатии».

С 23 апреля в акватории Средиземного моря находятся авианосцы «Авраам Линкольн» и «Джонс С. Стеннис». В последний раз они находились там в 2016 году. В общей сложности на двух авианосцах размещено 130 самолетов, а также 9 тыс. моряков и морских пехотинцев. В сопровождении у них находятся десять других кораблей. В акватории они будут работать с союзниками США по НАТО.