Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57
Политика ,  
0 

Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море

Каждый из авианесущих крейсеров США представляет из себя «100 тыс. т международной дипломатии», заявил американский посол Джон Хантсман. Если Россия хочет улучшения отношений, ей нужно прекратить дестабилизировать ситуацию
Авианосец «Авраам Линкольн»
Авианосец «Авраам Линкольн» (Фото: Steve Helber / AP)

Посол США в России Джон Хантсман побывал на американских авианосцах, находящихся в Средиземном море, и заявил, что эти корабли помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», сообщается на сайте 6 флота ВМС США.

«Каждый из авианосцев, находящихся сейчас в Средиземном море, представляет 100 тыс. т международной дипломатии», — сказал посол. В данной акватории с 23 апреля находятся авианосцы «Авраам Линкольн» и «Джонс С. Стеннис», в последний раз два американских авианосца пребывали в Средиземном море в 2016-м.

Хантсман подчеркнул, что в эпоху серьезной конкуренции даже одна авианесущая группа должна обеспечивать «огромную оперативную гибкость и маневренность», а когда две такие группы действуют вместе, они обеспечивают «беспрецедентное сдерживание против односторонней агрессии».

«Это также не должно оставлять сомнений в общей приверженности нашей страны безопасности и стабильности в регионе», — добавил Ханстман.

Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми
Политика
Фото:U.S. Navy / AP

В общей сложности на двух авианосцах размещено 130 самолетов и 9 тыс. моряков и морских пехотинцев. Кроме того, их сопровождает десять других кораблей. В Европе «Авраам Линкольн» и «Джон С. Стеннис» будут работать с союзниками США по НАТО.

Командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго заявил, что Россия агрессивно действует в Сирии и Ливии, пишет Stars and Stripes, ежедневная газета Минобороны США. По словам адмирала, очень важно дать гражданским лидерам возможность вести переговоры с позиции силы. «Наше развертывание и военное присутствие должны сдерживать и защищать. Это предотвращение, а не провоцирование конфликта», — добавил Фогго.