Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
Политика ,  
0 
Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России
По мнению Джареда Кушнера, продолжавшиеся на протяжении двух лет спекуляции повлияли на демократию в США сильнее, чем «пара реклам на Facebook», которые, как утверждается, Москва использовала для продвижения своих целей
Фото: Richard Drew / AP

Cтарший советник и зять президента США Джаред Кушнер считает, что ущерб страны от расследования спецпрокурора Роберта Мюллера больше, чем от «вмешательства» со стороны России, передает The Hill.

По его словам, Россия совершила «ужасную вещь», купив рекламу на Facebook, чтобы «посеять инакомыслие». «Но я думаю, что расследования и все спекуляции, произошедшие за последние два года, оказали на нашу демократию гораздо большее влияние, чем пара реклам на Facebook», — сказал Кушнер.

18 апреля американский Минюст опубликовал отредактированную версию доклада Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США в 2016-м. Команда спецпрокурора не нашла доказательств сговора Трампа и его команды с Россией, указав, что Москва действовала самостоятельно.

Политика
Доклад Мюллера. Главное

В докладе утверждается, что Россия занималась дезинформацией в социальных сетях с целью подогреть противоречия в обществе. Кроме того, в документе сказано, что российский адвокат Наталия Весельницкая за несколько дней до похищения материалов Демократической партии предлагала Кушнеру, а также Дональду Трампу-младшему информацию, компрометирующую кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Однако, утверждается в докладе, адвокат отказалась показывать компромат, и сделка не состоялась. Позже документы Демпартии опубликовали на WikiLeaks. По версии Мюллера, Трамп-младший напрямую контактировал с WikiLeaks в ходе избирательной кампании.

Политика
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера

Доклад Мюллера был разделен на две части — одна посвящена вмешательству в выборы 2016-го, вторая — препятствованию правосудию со стороны Трампа. Команда Мюллера не нашла признаков сговора Трампа с Россией, но подтвердила наличие вмешательства российской стороны. В Москве неоднократно отрицали вмешательство в выборы президента США.

В свою очередь, от решения по вопросу о том, препятствовал ли Трамп правосудию, команда Мюллера решила воздержаться. При этом авторы доклада подчеркнули, что такой вердикт — не оправдание и они бы обязательно указали, что Трамп не препятствовал правосудию, если бы были в этом уверены.