Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении
Протесты в Армении, 24 апр, 22:12
0
Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении
Лидер протестов в Армении отказался от переговоров с правящей Республиканской партией. Обсуждение не состоится, пока не будут выполнены требования Никола Пашиняна о формате переговоров, сообщил РБК соратник оппозиционера
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Переговоры лидера протестов в Армении Никола Пашиняна с правящей партией и и.о. премьера страны Кареном Карапетяном отменяются, заявил РБК соратник Пашиняна, член партии «Гражданский договор» Ален Симонян.

«Никол Пашинян отказался от переговоров, пока его требования по вопросу формата переговоров не будут выполнены. Будут переговоры в том формате, который он предлагает. Других переговоров не будет. Он сделал свое предложение [на пресс-конференции], мы ждем ответа [от Республиканской партии Армении]. Не будет ответа — не будет переговоров. В любом случае мы выводим людей на улицы. Утром будет шествие. Митинг, скорее всего, будет вечером», — заявил Симонян.

Оперативный комментарий пресс-секретаря Карапетяна РБК пока получить не удалось.

Ключевое требование оппозиции, добившейся ухода в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, избрание Никола Пашиняна премьером и проведение новых выборов в парламент. На пресс-конференции Пашинян заявил, что от правящей Республиканской партии Армении остался только «призрак» и у нее нет больше власти.

В среду, 25 апреля, Пашинян и Карапетян должны были встретиться для обсуждения ситуации. Депутат правящей Республиканской партии Армении Ваге Энфиаджян отмечал в разговоре с РБК, что многое будет зависеть именно от переговоров Карапетяна и Пашиняна.

Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Политический кризис в Армении вызван уходом в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Парламент назначил его на это пост в апреле 2018 года, до этого он десять лет был президентом страны. Возвращение Саргсяна во власть вызвало массовые протесты, которые возглавил Пашинян. В понедельник, 23 апреля, на 11-й день протестов Саргсян подал в отставку, заявив, что «улица против его назначения».