Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика
Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении
Протесты в Армении, 24 апр, 22:12
0
Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении
Лидер протестов в Армении отказался от переговоров с правящей Республиканской партией. Обсуждение не состоится, пока не будут выполнены требования Никола Пашиняна о формате переговоров, сообщил РБК соратник оппозиционера
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Переговоры лидера протестов в Армении Никола Пашиняна с правящей партией и и.о. премьера страны Кареном Карапетяном отменяются, заявил РБК соратник Пашиняна, член партии «Гражданский договор» Ален Симонян.

«Никол Пашинян отказался от переговоров, пока его требования по вопросу формата переговоров не будут выполнены. Будут переговоры в том формате, который он предлагает. Других переговоров не будет. Он сделал свое предложение [на пресс-конференции], мы ждем ответа [от Республиканской партии Армении]. Не будет ответа — не будет переговоров. В любом случае мы выводим людей на улицы. Утром будет шествие. Митинг, скорее всего, будет вечером», — заявил Симонян.

Оперативный комментарий пресс-секретаря Карапетяна РБК пока получить не удалось.

Ключевое требование оппозиции, добившейся ухода в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, избрание Никола Пашиняна премьером и проведение новых выборов в парламент. На пресс-конференции Пашинян заявил, что от правящей Республиканской партии Армении остался только «призрак» и у нее нет больше власти.

В среду, 25 апреля, Пашинян и Карапетян должны были встретиться для обсуждения ситуации. Депутат правящей Республиканской партии Армении Ваге Энфиаджян отмечал в разговоре с РБК, что многое будет зависеть именно от переговоров Карапетяна и Пашиняна.

Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Политический кризис в Армении вызван уходом в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Парламент назначил его на это пост в апреле 2018 года, до этого он десять лет был президентом страны. Возвращение Саргсяна во власть вызвало массовые протесты, которые возглавил Пашинян. В понедельник, 23 апреля, на 11-й день протестов Саргсян подал в отставку, заявив, что «улица против его назначения».