Лента новостей
Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество
Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию
Политика, 24 апр, 22:05
0
Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию
За происходящее в Сирии должны платить не только США, другие страны также должны взять на себя эту ношу, в том числе размещение воинского контингента, заявил президент США Дональд Трамп после переговоров с Эмманюэлем Макроном
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / Reuters)

По мнению президента США Дональда Трампа, региональные державы должны будут заплатить за продолжение военного присутствия в Сирии, причем они должны также послать туда и свои воинские части. Об этом Трамп заявил после переговоров со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, передает The Hill.

«Страны, которые там есть, которые вы все хорошо знаете, должны будут заплатить за это», — сказал Трамп. «И они заплатят за это. США не будут продолжать платить. И они также отправят туда своих солдат, чего не делают», — уточнил президент США.

Политическое отступление: что мешает США вывести войска из Сирии
Мнение

Трамп также заявил о желании США в скором времени уйти из Сирии.

Ранее, 16 апреля газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает сформировать на контролируемой Вашингтоном территории в Сирии воинский контингент, который заменил бы находящихся там американских военных. По данным издания, Вашингтон также обратился к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить «миллиарды долларов» на восстановление инфраструктуры северной части Сирии.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

На следующий день министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить войска в Сирию, если Эр-Рияду поступит такое предложение. Такое заявление глава саудовского внешнеполитического ведомства сделал по итогам совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем.