Лента новостей
Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика
Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию
Политика, 24 апр, 22:05
0
Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию
За происходящее в Сирии должны платить не только США, другие страны также должны взять на себя эту ношу, в том числе размещение воинского контингента, заявил президент США Дональд Трамп после переговоров с Эмманюэлем Макроном
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / Reuters)

По мнению президента США Дональда Трампа, региональные державы должны будут заплатить за продолжение военного присутствия в Сирии, причем они должны также послать туда и свои воинские части. Об этом Трамп заявил после переговоров со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, передает The Hill.

«Страны, которые там есть, которые вы все хорошо знаете, должны будут заплатить за это», — сказал Трамп. «И они заплатят за это. США не будут продолжать платить. И они также отправят туда своих солдат, чего не делают», — уточнил президент США.

Политическое отступление: что мешает США вывести войска из Сирии
Мнение

Трамп также заявил о желании США в скором времени уйти из Сирии.

Ранее, 16 апреля газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает сформировать на контролируемой Вашингтоном территории в Сирии воинский контингент, который заменил бы находящихся там американских военных. По данным издания, Вашингтон также обратился к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить «миллиарды долларов» на восстановление инфраструктуры северной части Сирии.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

На следующий день министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить войска в Сирию, если Эр-Рияду поступит такое предложение. Такое заявление глава саудовского внешнеполитического ведомства сделал по итогам совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем.