Лента новостей
«Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость
Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном
Политика, 24 апр, 21:17
0
Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном
Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен работать над новым соглашением об иранской ядерной программе. Об этом он заявил после переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

​После переговоров с президентом США Дональдом Трампом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что обе страны должны начать разработку нового соглашения о ядерной программе Ирана. Об этом, как сообщает Reuters, Макрон заявил на пресс-конференции после окончания переговоров в Белом доме.

Макрон рассказал, что президенты очень откровенно обсудили проблемы, связанные с «ядерной сделкой» с Ираном. Трамп ранее неоднократно заявлял, что заключение этого соглашения было ошибкой, и грозил выйти из него. Одной из главных проблем президент США всегда считал то, что сделка никак не увязана с заморозкой ракетной программы Ирана. Американский конгресс до сих пор не ратифицировал это соглашение, заключенное летом 2015 года.

​Президент Франции сказал, что при разработке нового соглашения нужно решить четыре проблемы, в том числе заблокировать любую ядерную деятельность Ирана до 2025 года и ввести более продолжительный запрет на работы в этой области, а также положить конец иранской программе по разработке баллистических ракет. Кроме того, Макрон заявил, что нужно найти политическое решение для сдерживания Ирана на Ближнем Востоке.

«Это единственный способ обеспечить стабильность», — сказал Макрон. Он также заметил, что не знает, какое решение примет американский лидер о судьбе уже подписанного соглашения.

Перед поездкой в США Макрон заявлял, что не очень доволен соглашением с Ираном, однако у него нет запасного плана на случай его провала. «Лучший вариант? Я его не вижу. Какой сценарий на случай, если что-то произойдет? Или какой у вас план Б? У меня нет плана Б против Ирана и его ядерной программы», — сказал тогда Макрон.

Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки
Политика

«Я не очень удовлетворен ситуацией с Ираном, я хочу бороться против баллистических ракет, и я хочу сдержать их распространение в регионе. Вот мое мнение, не выходите сейчас из ядерной сделки, пока у вас нет лучшего предложения по иранской ядерной программе, и добавим в него пункты по баллистическим ракетам и сдерживанию влияния в регионе», — уточнил французский президент.

12 января Трамп заявил, что США выйдут из соглашения, если в него не будут внесены изменения, выработанные во время переговоров с европейскими странами. Однако европейские партнеры неоднократно заявляли, что удовлетворены сделкой, и констатировали, что Иран выполняет все ее условия.

Белый дом должен 12 мая в очередной раз либо продлить заморозку санкций против Ирана, либо объявить соглашение недействительным и возобновить санкции.