Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном
Политика, 24 апр, 21:17
0
Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном
Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен работать над новым соглашением об иранской ядерной программе. Об этом он заявил после переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

​После переговоров с президентом США Дональдом Трампом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что обе страны должны начать разработку нового соглашения о ядерной программе Ирана. Об этом, как сообщает Reuters, Макрон заявил на пресс-конференции после окончания переговоров в Белом доме.

Макрон рассказал, что президенты очень откровенно обсудили проблемы, связанные с «ядерной сделкой» с Ираном. Трамп ранее неоднократно заявлял, что заключение этого соглашения было ошибкой, и грозил выйти из него. Одной из главных проблем президент США всегда считал то, что сделка никак не увязана с заморозкой ракетной программы Ирана. Американский конгресс до сих пор не ратифицировал это соглашение, заключенное летом 2015 года.

​Президент Франции сказал, что при разработке нового соглашения нужно решить четыре проблемы, в том числе заблокировать любую ядерную деятельность Ирана до 2025 года и ввести более продолжительный запрет на работы в этой области, а также положить конец иранской программе по разработке баллистических ракет. Кроме того, Макрон заявил, что нужно найти политическое решение для сдерживания Ирана на Ближнем Востоке.

«Это единственный способ обеспечить стабильность», — сказал Макрон. Он также заметил, что не знает, какое решение примет американский лидер о судьбе уже подписанного соглашения.

Перед поездкой в США Макрон заявлял, что не очень доволен соглашением с Ираном, однако у него нет запасного плана на случай его провала. «Лучший вариант? Я его не вижу. Какой сценарий на случай, если что-то произойдет? Или какой у вас план Б? У меня нет плана Б против Ирана и его ядерной программы», — сказал тогда Макрон.

Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки
Политика

«Я не очень удовлетворен ситуацией с Ираном, я хочу бороться против баллистических ракет, и я хочу сдержать их распространение в регионе. Вот мое мнение, не выходите сейчас из ядерной сделки, пока у вас нет лучшего предложения по иранской ядерной программе, и добавим в него пункты по баллистическим ракетам и сдерживанию влияния в регионе», — уточнил французский президент.

12 января Трамп заявил, что США выйдут из соглашения, если в него не будут внесены изменения, выработанные во время переговоров с европейскими странами. Однако европейские партнеры неоднократно заявляли, что удовлетворены сделкой, и констатировали, что Иран выполняет все ее условия.

Белый дом должен 12 мая в очередной раз либо продлить заморозку санкций против Ирана, либо объявить соглашение недействительным и возобновить санкции.