Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии
Война в Сирии, 24 апр, 17:29
0
Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии
Министерство обороны Израиля отреагировало на информацию о возможной поставке в Сирию ЗРК С-300 из России. Глава ведомства Авигдор Либерман заявил, что они будут уничтожаться, если начнут действовать против самолетов Израиля
Зенитно-ракетный комплекс С-300 (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

​Израильская армия уничтожит зенитно-ракетные комплексы С-300 сирийцев, если они будут действовать против самолетов израильских Военно-воздушных сил, заявил министр обороны страны Авигдор Либерман в интервью изданию Ynetnews.

«Если эти вооружения будут использованы против нас, мы будем действовать против них. ​Ясно должно быть одно: если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим», — заявил Либерман.

«Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии, не применялись против нас», — уточнил Либерман.

Министр пояснил, что Израиль «не вмешивается во внутренние дела Сирии, но, с другой стороны, мы не позволим Ирану наводнить [страну] современными системами вооружения, которые были бы направлены против Израиля». По словам Либермана, проблемой для Израиля является не Россия, так как российские системы ПВО уже размещены в Сирии и не использовались против Израиля.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея


«У нас есть открытая линия, у нас действительно есть канал связи. Иногда это сложный дискурс, но он открыт», — пояснил он. «Уже несколько лет мы постоянно находимся в координации и можем избежать трений с россиянами», — резюмировал Либерман.

«Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300
Политика

23 апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что в рамках военно-технического сотрудничества Россия может уже в ближайшее время начать поставки в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит». По словам собеседника издания, этот вопрос уже практически решен. Компоненты С-300, в том числе радиолокационные станции, транспортно-заряжающие машины, пункты управления и пусковые установки, в скором времени будут доставлены в Арабскую Республику либо самолетами военно-транспортной авиации, либо кораблями российского Военно-морского флота, говорят источники газеты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что решение по этому вопросу еще не принято.

Израиль регулярно наносит удары по территории Сирии. Последний из них состоялся 9 апреля, когда израильские F-15 выпустили ракеты по сирийской авиабазе в провинции Хомс. Незадолго до этого на нее доставили иранскую батарею ПВО. Источники WSJ рассказали, что иранский комплекс ПВО был уничтожен еще до того, как его успели привести в готовое к применению состояние. Кроме того, израильские самолеты уничтожили ангар, где хранились беспилотные летательные аппараты, которые использовали иранцы.