Лента новостей
В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика
Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией
Политика, 24 апр, 15:54
0
Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией
В связи с террористическими угрозами объявлены опасными полеты над отдельными районами Афганистана, Ливии, Мали и Сомали. Предупреждение выпустила Росавиация на основе бюллетеней EASA
Фото: Ahmad Masood / Reuters

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выпустило предупреждение об опасности полетов в воздушном пространстве Афганистана, Ливии, Мали и Сомали. Документ опубликован на сайте ведомства.

При этом Росавиация ссылается на обновленные информационные бюллетени Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) о полетах в зонах конфликтов. По данным EASA, в связи с террористическими угрозами опасными для полетов являются зоны над районом Кабула (Афганистан), Ливией, Мали, в районе полетной информации Ниамей​, и Сомали.

При этом указано, что над Ливией опасно летать на всех высотах, над​ Сомали и Мали опасно летать ниже эшелона FL 250 (7620 м).

«Просим учесть данную информацию при планировании рейсов в указанных районах», — говорится в сообщении Росавиации.

Ранее, 11 апреля EASA предупреждало авиакомпании об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. В сообщении отмечалось, что «в связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух — земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования.

Росавиация, как рассказал тогда источник ТАСС, также разослала авиакомпаниям телеграммы о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья и необходимости отслеживать соответствующие NOTAM (оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационную информацию).

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по объектам в Сирии ранним утром 14 апреля, с 3:42 до 5:10 мск. Ракеты были направлены на три объекта, связанные с программой разработки химического оружия, сообщил глава Минобороны США Джеймс Мэттис и подтвердили министры обороны Франции и Великобритании Флоранс Парли и Гэвин Уильямсон соответственно. Однако, по данным начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковника Сергея Рудского, ракеты были выпущены по меньшей мере по восьми целям, в том числе по шести аэродромам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"