Лента новостей
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией
Политика, 24 апр, 15:54
0
Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией
В связи с террористическими угрозами объявлены опасными полеты над отдельными районами Афганистана, Ливии, Мали и Сомали. Предупреждение выпустила Росавиация на основе бюллетеней EASA
Фото: Ahmad Masood / Reuters

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выпустило предупреждение об опасности полетов в воздушном пространстве Афганистана, Ливии, Мали и Сомали. Документ опубликован на сайте ведомства.

При этом Росавиация ссылается на обновленные информационные бюллетени Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) о полетах в зонах конфликтов. По данным EASA, в связи с террористическими угрозами опасными для полетов являются зоны над районом Кабула (Афганистан), Ливией, Мали, в районе полетной информации Ниамей​, и Сомали.

При этом указано, что над Ливией опасно летать на всех высотах, над​ Сомали и Мали опасно летать ниже эшелона FL 250 (7620 м).

«Просим учесть данную информацию при планировании рейсов в указанных районах», — говорится в сообщении Росавиации.

Ранее, 11 апреля EASA предупреждало авиакомпании об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. В сообщении отмечалось, что «в связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух — земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования.

Росавиация, как рассказал тогда источник ТАСС, также разослала авиакомпаниям телеграммы о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья и необходимости отслеживать соответствующие NOTAM (оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационную информацию).

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по объектам в Сирии ранним утром 14 апреля, с 3:42 до 5:10 мск. Ракеты были направлены на три объекта, связанные с программой разработки химического оружия, сообщил глава Минобороны США Джеймс Мэттис и подтвердили министры обороны Франции и Великобритании Флоранс Парли и Гэвин Уильямсон соответственно. Однако, по данным начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковника Сергея Рудского, ракеты были выпущены по меньшей мере по восьми целям, в том числе по шести аэродромам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"