Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией
Политика, 24 апр, 15:54
0
Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией
В связи с террористическими угрозами объявлены опасными полеты над отдельными районами Афганистана, Ливии, Мали и Сомали. Предупреждение выпустила Росавиация на основе бюллетеней EASA
Фото: Ahmad Masood / Reuters

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выпустило предупреждение об опасности полетов в воздушном пространстве Афганистана, Ливии, Мали и Сомали. Документ опубликован на сайте ведомства.

При этом Росавиация ссылается на обновленные информационные бюллетени Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) о полетах в зонах конфликтов. По данным EASA, в связи с террористическими угрозами опасными для полетов являются зоны над районом Кабула (Афганистан), Ливией, Мали, в районе полетной информации Ниамей​, и Сомали.

При этом указано, что над Ливией опасно летать на всех высотах, над​ Сомали и Мали опасно летать ниже эшелона FL 250 (7620 м).

«Просим учесть данную информацию при планировании рейсов в указанных районах», — говорится в сообщении Росавиации.

Ранее, 11 апреля EASA предупреждало авиакомпании об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. В сообщении отмечалось, что «в связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух — земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования.

Росавиация, как рассказал тогда источник ТАСС, также разослала авиакомпаниям телеграммы о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья и необходимости отслеживать соответствующие NOTAM (оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационную информацию).

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по объектам в Сирии ранним утром 14 апреля, с 3:42 до 5:10 мск. Ракеты были направлены на три объекта, связанные с программой разработки химического оружия, сообщил глава Минобороны США Джеймс Мэттис и подтвердили министры обороны Франции и Великобритании Флоранс Парли и Гэвин Уильямсон соответственно. Однако, по данным начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковника Сергея Рудского, ракеты были выпущены по меньшей мере по восьми целям, в том числе по шести аэродромам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"