Лента новостей
СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика
В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7
Война санкций, 24 апр, 15:39
0
В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7
По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, Москва не боится возможного ужесточения санкций со стороны членов G7 и готова ответить на них. Он заявил об этом в Совфеде на обсуждении закона об ответных мерах на санкции США
Сергей Рябков (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Россия не боится новых санкций со стороны стран «Большой семерки» и готова ответить на них. Об этом журналистам в Совете Федерации заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Все будет нормально, санкций мы не боимся, ответим в должный момент нужным образом», — цитирует «РИА Новости» слова Рябкова, который прибыл в Совфед на закрытое обсуждение предложенного Госдумой закона о контрсанкциях.

Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России
Политика

«В Торонто они говорили о том, что, если произойдут некие осложнения на юго-востоке Украины, это может стать причиной для расширения санкционных мер в отношении России. Эти страны буквально каждую неделю нарушают базовые принципы международного права, не стесняясь, не гнушаясь грубыми приемами. Между прочим, угроза силы — это тоже в принципе нарушение международного права, а санкционные меры — это силовые меры», — пояснил чиновник.

Рябков отметил, что закон об ответных санкциях должен соответствовать экономическим интересам России. «Мы как ведомство говорим о том, что в каком бы виде ни был принят этот закон, он должен прежде всего обеспечивать интересы российской экономики, российских граждан», — сказал Рябков. Замминистра «уверен, что и лекарства будут, и выбор лекарств будет». «Не вижу никаких оснований для панических настроений и даже для беспокойства», — сказал он.

«Выстрел в ногу»: по кому ударят предложенные против США санкции
Экономика

Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов рассказал, что во время закрытого обсуждения законопроекта в Совфеде никто не настаивал на ограничении ввоза иностранных, в том числе американских, лекарств и медицинского оборудования. «Никто не ставил задачу ограничить, боже избавь, хоть какую-то то категорию наших граждан от лекарств и лекарственных препаратов. Хочу напомнить, что в свое время президент России осуждал использование лекарств и медицинских препаратов, оборудования в качестве средств санкционного давления на кого бы то ни было», — заверил Климов.

В Совфеде раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США
Политика

Однако он не ответил на вопрос, будут ли сенаторы настаивать на исключении из законопроекта пунктов, которые касаются рынка лекарственных препаратов.

Накануне министры иностранных дел стран G7 после встречи в Торонто заявили, что готовы ввести новые санкции против России, если «того потребуют» ее действия, в частности на Украине. Они же подтвердили готовность снять санкции при прогрессе в выполнении минских соглашений.

Киев не исключил наступления в Донбассе после завершения АТО
Политика

13 апреля в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах на санкции США, среди которых был предложен и запрет на импорт американских лекарств, аналоги которых выпускаются в России.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.