Лента новостей
Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа
В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7
Война санкций, 24 апр, 15:39
0
В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7
По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, Москва не боится возможного ужесточения санкций со стороны членов G7 и готова ответить на них. Он заявил об этом в Совфеде на обсуждении закона об ответных мерах на санкции США
Сергей Рябков (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Россия не боится новых санкций со стороны стран «Большой семерки» и готова ответить на них. Об этом журналистам в Совете Федерации заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Все будет нормально, санкций мы не боимся, ответим в должный момент нужным образом», — цитирует «РИА Новости» слова Рябкова, который прибыл в Совфед на закрытое обсуждение предложенного Госдумой закона о контрсанкциях.

Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России
Политика

«В Торонто они говорили о том, что, если произойдут некие осложнения на юго-востоке Украины, это может стать причиной для расширения санкционных мер в отношении России. Эти страны буквально каждую неделю нарушают базовые принципы международного права, не стесняясь, не гнушаясь грубыми приемами. Между прочим, угроза силы — это тоже в принципе нарушение международного права, а санкционные меры — это силовые меры», — пояснил чиновник.

Рябков отметил, что закон об ответных санкциях должен соответствовать экономическим интересам России. «Мы как ведомство говорим о том, что в каком бы виде ни был принят этот закон, он должен прежде всего обеспечивать интересы российской экономики, российских граждан», — сказал Рябков. Замминистра «уверен, что и лекарства будут, и выбор лекарств будет». «Не вижу никаких оснований для панических настроений и даже для беспокойства», — сказал он.

«Выстрел в ногу»: по кому ударят предложенные против США санкции
Экономика

Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов рассказал, что во время закрытого обсуждения законопроекта в Совфеде никто не настаивал на ограничении ввоза иностранных, в том числе американских, лекарств и медицинского оборудования. «Никто не ставил задачу ограничить, боже избавь, хоть какую-то то категорию наших граждан от лекарств и лекарственных препаратов. Хочу напомнить, что в свое время президент России осуждал использование лекарств и медицинских препаратов, оборудования в качестве средств санкционного давления на кого бы то ни было», — заверил Климов.

В Совфеде раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США
Политика

Однако он не ответил на вопрос, будут ли сенаторы настаивать на исключении из законопроекта пунктов, которые касаются рынка лекарственных препаратов.

Накануне министры иностранных дел стран G7 после встречи в Торонто заявили, что готовы ввести новые санкции против России, если «того потребуют» ее действия, в частности на Украине. Они же подтвердили готовность снять санкции при прогрессе в выполнении минских соглашений.

Киев не исключил наступления в Донбассе после завершения АТО
Политика

13 апреля в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах на санкции США, среди которых был предложен и запрет на импорт американских лекарств, аналоги которых выпускаются в России.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея