Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7
Война санкций, 24 апр, 15:39
0
В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7
По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, Москва не боится возможного ужесточения санкций со стороны членов G7 и готова ответить на них. Он заявил об этом в Совфеде на обсуждении закона об ответных мерах на санкции США
Сергей Рябков (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Россия не боится новых санкций со стороны стран «Большой семерки» и готова ответить на них. Об этом журналистам в Совете Федерации заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Все будет нормально, санкций мы не боимся, ответим в должный момент нужным образом», — цитирует «РИА Новости» слова Рябкова, который прибыл в Совфед на закрытое обсуждение предложенного Госдумой закона о контрсанкциях.

Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России
Политика

«В Торонто они говорили о том, что, если произойдут некие осложнения на юго-востоке Украины, это может стать причиной для расширения санкционных мер в отношении России. Эти страны буквально каждую неделю нарушают базовые принципы международного права, не стесняясь, не гнушаясь грубыми приемами. Между прочим, угроза силы — это тоже в принципе нарушение международного права, а санкционные меры — это силовые меры», — пояснил чиновник.

Рябков отметил, что закон об ответных санкциях должен соответствовать экономическим интересам России. «Мы как ведомство говорим о том, что в каком бы виде ни был принят этот закон, он должен прежде всего обеспечивать интересы российской экономики, российских граждан», — сказал Рябков. Замминистра «уверен, что и лекарства будут, и выбор лекарств будет». «Не вижу никаких оснований для панических настроений и даже для беспокойства», — сказал он.

«Выстрел в ногу»: по кому ударят предложенные против США санкции
Экономика

Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов рассказал, что во время закрытого обсуждения законопроекта в Совфеде никто не настаивал на ограничении ввоза иностранных, в том числе американских, лекарств и медицинского оборудования. «Никто не ставил задачу ограничить, боже избавь, хоть какую-то то категорию наших граждан от лекарств и лекарственных препаратов. Хочу напомнить, что в свое время президент России осуждал использование лекарств и медицинских препаратов, оборудования в качестве средств санкционного давления на кого бы то ни было», — заверил Климов.

В Совфеде раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США
Политика

Однако он не ответил на вопрос, будут ли сенаторы настаивать на исключении из законопроекта пунктов, которые касаются рынка лекарственных препаратов.

Накануне министры иностранных дел стран G7 после встречи в Торонто заявили, что готовы ввести новые санкции против России, если «того потребуют» ее действия, в частности на Украине. Они же подтвердили готовность снять санкции при прогрессе в выполнении минских соглашений.

Киев не исключил наступления в Донбассе после завершения АТО
Политика

13 апреля в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах на санкции США, среди которых был предложен и запрет на импорт американских лекарств, аналоги которых выпускаются в России.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея