Лента новостей
В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы
В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7
Война санкций, 24 апр 2018, 15:39
0
В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7
По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, Москва не боится возможного ужесточения санкций со стороны членов G7 и готова ответить на них. Он заявил об этом в Совфеде на обсуждении закона об ответных мерах на санкции США
Сергей Рябков (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Россия не боится новых санкций со стороны стран «Большой семерки» и готова ответить на них. Об этом журналистам в Совете Федерации заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Все будет нормально, санкций мы не боимся, ответим в должный момент нужным образом», — цитирует «РИА Новости» слова Рябкова, который прибыл в Совфед на закрытое обсуждение предложенного Госдумой закона о контрсанкциях.

Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России
Политика

«В Торонто они говорили о том, что, если произойдут некие осложнения на юго-востоке Украины, это может стать причиной для расширения санкционных мер в отношении России. Эти страны буквально каждую неделю нарушают базовые принципы международного права, не стесняясь, не гнушаясь грубыми приемами. Между прочим, угроза силы — это тоже в принципе нарушение международного права, а санкционные меры — это силовые меры», — пояснил чиновник.

Рябков отметил, что закон об ответных санкциях должен соответствовать экономическим интересам России. «Мы как ведомство говорим о том, что в каком бы виде ни был принят этот закон, он должен прежде всего обеспечивать интересы российской экономики, российских граждан», — сказал Рябков. Замминистра «уверен, что и лекарства будут, и выбор лекарств будет». «Не вижу никаких оснований для панических настроений и даже для беспокойства», — сказал он.

«Выстрел в ногу»: по кому ударят предложенные против США санкции
Экономика

Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов рассказал, что во время закрытого обсуждения законопроекта в Совфеде никто не настаивал на ограничении ввоза иностранных, в том числе американских, лекарств и медицинского оборудования. «Никто не ставил задачу ограничить, боже избавь, хоть какую-то то категорию наших граждан от лекарств и лекарственных препаратов. Хочу напомнить, что в свое время президент России осуждал использование лекарств и медицинских препаратов, оборудования в качестве средств санкционного давления на кого бы то ни было», — заверил Климов.

В Совфеде раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США
Политика

Однако он не ответил на вопрос, будут ли сенаторы настаивать на исключении из законопроекта пунктов, которые касаются рынка лекарственных препаратов.

Накануне министры иностранных дел стран G7 после встречи в Торонто заявили, что готовы ввести новые санкции против России, если «того потребуют» ее действия, в частности на Украине. Они же подтвердили готовность снять санкции при прогрессе в выполнении минских соглашений.

Киев не исключил наступления в Донбассе после завершения АТО
Политика

13 апреля в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах на санкции США, среди которых был предложен и запрет на импорт американских лекарств, аналоги которых выпускаются в России.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея