Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal
Новые санкции США, 24 апр, 12:28
0
Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal
В Кремле сдержанно отнеслись к заявлениям США о возможном снятии санкций с UC Rusal. Они носят гипотетический характер, уверен Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кремль назвал «гипотетическими» заявления Минфина США о возможном снятии санкций с российской алюминиевой компании UC Rusal. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Здесь я бы, наверное, был бы весьма сдержан», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать подобные слова. «Вот эти заявления носят гипотетический характер. Очевидно, что принятые решения весьма больно бьют по потребителям продукции компании различных континентов, и весьма очевидно, что эти потребители задаются вопросом, с какой стати им нести убытки и испытывать трудности», — заявил он, заметив также, что в администрации президента «по-прежнему считают эти санкции незаконными».

Кроме того, американские меры, по мнению пресс-секретаря российского лидера, «фактически сравнимы с экономическим рейдерством». «Пока трудно судить, насколько состоятельны и последовательны в своем подходе наши американские визави. На фоне того, что из Вашингтона идет очень много провокативных действий и провокативных заявлений, я бы хотел быть сдержанным», — подчеркнул он.

Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Политика

Итоговый ответ Москвы на санкции США, заметил также Песков, пока не был озвучен. Поэтому на данный момент говорить о том, повлияют ли уточнения американского Минфина на смягчение российского ответа, по его мнению, рано.​ «Решение будет приниматься президентом в первую очередь исходя из наших общих интересов», — сказал пресс-секретарь главы государства, добавив, что Москва пока не понимает позиции Вашингтона.

«Это же [заявления Минфина США] не носило утвердительный характер. Никто же не говорил, что санкции будут сняты, если произойдет то-то и то-то. Поскольку много противоречивой информации идет из Вашингтона», — заключил Песков.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

Рассмотреть возможность снятия санкций с UC Rusal Минфин США пообещал 23 апреля. Отказ от ограничений в ведомстве тогда допустили, в случае если Олег Дерипаска продаст свои 48% акций компании. «Чтобы Соединенные Штаты могли смягчить санкции, Олег Дерипаска должен выйти из капитала Rusal и отказаться от контроля над ним», — говорилось в ответе представителя ведомства, опубликованном на сайте американского министерства в разделе «часто задаваемые вопросы» о санкциях.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес

В черный список США российская алюминиевая компания вместе с Дерипаской и принадлежащей ему En+ Group попала 6 апреля. Распродажа инвесторами ценных бумаг именно этих двух компаний в первый торговый день после введения ограничений, 9 апреля, утянула за собой вниз весь российский фондовый рынок: индексы обвалились на 8–11%. При этом ценные бумаги UC Rusal в Гонконге в этот день рухнули более чем на 50%, торги бумагами En+ в Лондоне были остановлены еще до открытия торгов. На Московской бирже алюминиевая компания 9 апреля подешевела на 20%, En+ — на 16%. Дерипаска в понедельник, по подсчетам Bloomberg, потерял $905 млн. В целом же, по данным агентства, богатейшие россияне из-за ограничений за день потеряли $16 млрд.

Rusal после этого предупредил о риске технических дефолтов по его долговым обязательствам. Международные трейдеры 9 апреля перестали закупать алюминий компании, а западные биржи приостановили торги ее металлом. Из-за этого, по информации Financial Times, алюминиевые заводы в Европе остались без глинозема, который ранее закупали у UC Rusal.

Совет директоров российской алюминиевой компании в связи с произошедшим покинули генеральный директор Glencore Айван Глазенберг, независимый директор Филип Лэйдер, а также директор по стратегическим проектам «Реновы» Максим Гольдман и исполнительный директор ОНЭКСИМа Даниэль Вольф.