Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal
Новые санкции США, 24 апр 2018, 12:28
0
Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal
В Кремле сдержанно отнеслись к заявлениям США о возможном снятии санкций с UC Rusal. Они носят гипотетический характер, уверен Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кремль назвал «гипотетическими» заявления Минфина США о возможном снятии санкций с российской алюминиевой компании UC Rusal. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Здесь я бы, наверное, был бы весьма сдержан», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать подобные слова. «Вот эти заявления носят гипотетический характер. Очевидно, что принятые решения весьма больно бьют по потребителям продукции компании различных континентов, и весьма очевидно, что эти потребители задаются вопросом, с какой стати им нести убытки и испытывать трудности», — заявил он, заметив также, что в администрации президента «по-прежнему считают эти санкции незаконными».

Кроме того, американские меры, по мнению пресс-секретаря российского лидера, «фактически сравнимы с экономическим рейдерством». «Пока трудно судить, насколько состоятельны и последовательны в своем подходе наши американские визави. На фоне того, что из Вашингтона идет очень много провокативных действий и провокативных заявлений, я бы хотел быть сдержанным», — подчеркнул он.

Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Политика

Итоговый ответ Москвы на санкции США, заметил также Песков, пока не был озвучен. Поэтому на данный момент говорить о том, повлияют ли уточнения американского Минфина на смягчение российского ответа, по его мнению, рано.​ «Решение будет приниматься президентом в первую очередь исходя из наших общих интересов», — сказал пресс-секретарь главы государства, добавив, что Москва пока не понимает позиции Вашингтона.

«Это же [заявления Минфина США] не носило утвердительный характер. Никто же не говорил, что санкции будут сняты, если произойдет то-то и то-то. Поскольку много противоречивой информации идет из Вашингтона», — заключил Песков.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

Рассмотреть возможность снятия санкций с UC Rusal Минфин США пообещал 23 апреля. Отказ от ограничений в ведомстве тогда допустили, в случае если Олег Дерипаска продаст свои 48% акций компании. «Чтобы Соединенные Штаты могли смягчить санкции, Олег Дерипаска должен выйти из капитала Rusal и отказаться от контроля над ним», — говорилось в ответе представителя ведомства, опубликованном на сайте американского министерства в разделе «часто задаваемые вопросы» о санкциях.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес

В черный список США российская алюминиевая компания вместе с Дерипаской и принадлежащей ему En+ Group попала 6 апреля. Распродажа инвесторами ценных бумаг именно этих двух компаний в первый торговый день после введения ограничений, 9 апреля, утянула за собой вниз весь российский фондовый рынок: индексы обвалились на 8–11%. При этом ценные бумаги UC Rusal в Гонконге в этот день рухнули более чем на 50%, торги бумагами En+ в Лондоне были остановлены еще до открытия торгов. На Московской бирже алюминиевая компания 9 апреля подешевела на 20%, En+ — на 16%. Дерипаска в понедельник, по подсчетам Bloomberg, потерял $905 млн. В целом же, по данным агентства, богатейшие россияне из-за ограничений за день потеряли $16 млрд.

Rusal после этого предупредил о риске технических дефолтов по его долговым обязательствам. Международные трейдеры 9 апреля перестали закупать алюминий компании, а западные биржи приостановили торги ее металлом. Из-за этого, по информации Financial Times, алюминиевые заводы в Европе остались без глинозема, который ранее закупали у UC Rusal.

Совет директоров российской алюминиевой компании в связи с произошедшим покинули генеральный директор Glencore Айван Глазенберг, независимый директор Филип Лэйдер, а также директор по стратегическим проектам «Реновы» Максим Гольдман и исполнительный директор ОНЭКСИМа Даниэль Вольф.