Лента новостей
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Политика ,  
0 
На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене

Украинская прокуратура вручила уведомление о подозрении в госизмене «доверенному лицу» президента России Владимира Путина на мартовских выборах главы государства в Крыму. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на представителя подразделения Украинской прокуратуры по Крыму Татьяну Тихончук.

«Задержанному вчера на КПВВ «Чонгар» лицу, которое принимало участие в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в Крыму, сообщили о подозрении в совершении государственной измены», — сообщила она.

В понедельник, 23 апреля, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Служба безопасности Украины задержала на границе с Крымом некую женщину, которая была «доверенным лицом Путина» на полуострове во время избирательной кампании.

По его словам, она незаконно проводила сбор подписей в Крыму в поддержку выдвижения Путина на выборах, действовала в интересах России и неправительственной организации «Волонтеры Победы».

После референдума о независимости Крыма от Украины в марте 2014 года Киев считает территорию полуострова Крым оккупированной, а выборы президента, которые там проходят, незаконными.

Кроме того, после присоединения Крыма к России Генпрокуратура Украины объявила о создании прокуратуры Автономной Республики Крым, которая располагается в городе Херсоне.

​Москва неоднократно заявляла, что референдум был проведен в соответствии с международным правом и Уставом ООН, однако международное сообщество его результаты не признает. На этом основании США, ЕС и ряд других государств ввели против России санкции.