Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману
Политика, 24 апр, 09:39
0
Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману
Президент Венесуэлы начал предвыборную кампанию с шаманского ритуала. Совет католических священников республики призвал Николаса Мадуро отказаться от проведения голосования и сосредоточиться на борьбе с кризисом в стране
Николас Мадуро во время визита к шаману (Фото: Miraflores Palace / Reuters )

Президент Венесуэлы Николас Мадуро начал предвыборную кампанию с шаманского ритуала. Фотографии опубликованы в Twitter главы государства.

На кадрах, снятых журналисткой Терезой Манилья, присутствуют Мадуро, его жена, шаман и группа детей из местных племен.

Как в Венесуэле пытаются возродить заброшенные фабрики Еще 7 фото
Фотогалерея

Совет епископов и архиепископов католической церкви Венесуэлы призвал Мадуро отказаться от проведения выборов и сосредоточиться на борьбе с гиперинфляцией. Выдержки из обращения приводит Latin America Herald Tribune. Священнослужители утверждают, что в свете гуманитарных проблем страны голосование, назначенное на 20 мая, не будет легитимным, так как обеспечить свободный и прозрачный выборный процесс невозможно.

Ранее о непризнании выборов заявили Аргентина, США и ЕС. По словам Мадуро, ему известно о международном заговоре по срыву президентских выборов в стране и он знает способ разрушить этот план.

Мадуро поддержал подвергшегося нападению соперника на выборах президента
Политика

23 марта Мадуро объявил о деноминации боливара для укрепления национальной экономики. Деноминация пройдет с 4 июня: с купюр уберут три нуля. В феврале месячная инфляция в стране превысила 80%, а годовая достигла 6141,1%. 

Венесуэла четыре года подряд возглавляла рейтинг самых «несчастных» экономик мира, составляемый агентством Bloomberg.

Видео: РБК

Выборы в Венесуэле изначально были назначены на 22 апреля, однако позже их перенесли без объяснения причины. Кроме Мадуро в них примут участие пять кандидатов, но аналитики считают единственным реальным соперником действующего главы государства лидера партии «Прогрессивный авангард» Анри Фалькона.

Мадуро стал исполняющим обязанности президента страны после смерти предыдущего национального лидера Уго Чавеса в 2013 году. В апреле того же года в Венесуэле прошли выборы, на которых Мадуро набрал 50,76% голосов, а его соперник Энрике Каприлес — 49,07%.