Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики лекарств 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество
Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману
Политика, 24 апр, 09:39
0
Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману
Президент Венесуэлы начал предвыборную кампанию с шаманского ритуала. Совет католических священников республики призвал Николаса Мадуро отказаться от проведения голосования и сосредоточиться на борьбе с кризисом в стране
Николас Мадуро во время визита к шаману (Фото: Miraflores Palace / Reuters )

Президент Венесуэлы Николас Мадуро начал предвыборную кампанию с шаманского ритуала. Фотографии опубликованы в Twitter главы государства.

На кадрах, снятых журналисткой Терезой Манилья, присутствуют Мадуро, его жена, шаман и группа детей из местных племен.

Как в Венесуэле пытаются возродить заброшенные фабрики Еще 7 фото
Фотогалерея

Совет епископов и архиепископов католической церкви Венесуэлы призвал Мадуро отказаться от проведения выборов и сосредоточиться на борьбе с гиперинфляцией. Выдержки из обращения приводит Latin America Herald Tribune. Священнослужители утверждают, что в свете гуманитарных проблем страны голосование, назначенное на 20 мая, не будет легитимным, так как обеспечить свободный и прозрачный выборный процесс невозможно.

Ранее о непризнании выборов заявили Аргентина, США и ЕС. По словам Мадуро, ему известно о международном заговоре по срыву президентских выборов в стране и он знает способ разрушить этот план.

Мадуро поддержал подвергшегося нападению соперника на выборах президента
Политика

23 марта Мадуро объявил о деноминации боливара для укрепления национальной экономики. Деноминация пройдет с 4 июня: с купюр уберут три нуля. В феврале месячная инфляция в стране превысила 80%, а годовая достигла 6141,1%. 

Венесуэла четыре года подряд возглавляла рейтинг самых «несчастных» экономик мира, составляемый агентством Bloomberg.

Видео: РБК

Выборы в Венесуэле изначально были назначены на 22 апреля, однако позже их перенесли без объяснения причины. Кроме Мадуро в них примут участие пять кандидатов, но аналитики считают единственным реальным соперником действующего главы государства лидера партии «Прогрессивный авангард» Анри Фалькона.

Мадуро стал исполняющим обязанности президента страны после смерти предыдущего национального лидера Уго Чавеса в 2013 году. В апреле того же года в Венесуэле прошли выборы, на которых Мадуро набрал 50,76% голосов, а его соперник Энрике Каприлес — 49,07%.