Лента новостей
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»
Политика, 24 апр, 03:27
0
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»
Главы МИД стран «Большой семерки» приняли совместное заявление. В нем звучат обвинения в адрес России, но в то же время подчеркивается готовность сотрудничать с Москвой по региональным кризисам и глобальным проблемам
Главы МИД стран «Большой семерки» (Фото: Fred Thornhill / Reuters)

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США в своем совместном заявлении по итогам двухдневного саммита в Торонто обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении». 

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Этому противоречит безответственное и дестабилизирующее поведение России, в том числе вмешательство в демократические системы стран. Мы призываем Россию прекратить такое поведение, что крайне негативно сказывается на перспективах конструктивного сотрудничества», — сказано в совместном заявлении.

Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Политика

Параллельно главы МИД стран G7 призывают Россию «выполнять свои международные обязательства, в том числе обязанности как постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности». «Несмотря на это, мы будем продолжать сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем», — сказано в заявлении.

Одновременно представители стран «Большой семерки» заявили, что приветствуют принятые на национальном уровне «меры по ограничению деятельности российских враждебных разведслужб» и укреплению коллективной безопасности.

В своем совместном заявлении главы МИД G7 также коснулись ситуации вокруг отравления в Солсбери и предполагаемой химатаки в Сирии. В нем вновь прозвучали те же мысли, что были озвучены на прошлой неделе. В частности, в совместном заявлении министров иностранных дел G7 от 16 апреля звучал призыв к России «срочно» дать ответы на вопросы по «делу Скрипаля». В другом заявлении высказывалась поддержка авиаударов по правительственным объектам в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую Запад возложил на Башара Асада. Дамаск свою причастность отрицает, Москва заявляет о постановочном характере сообщений о химической атаке.