Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»
Политика, 24 апр 2018, 03:27
0
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»
Главы МИД стран «Большой семерки» приняли совместное заявление. В нем звучат обвинения в адрес России, но в то же время подчеркивается готовность сотрудничать с Москвой по региональным кризисам и глобальным проблемам
Главы МИД стран «Большой семерки» (Фото: Fred Thornhill / Reuters)

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США в своем совместном заявлении по итогам двухдневного саммита в Торонто обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении». 

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Этому противоречит безответственное и дестабилизирующее поведение России, в том числе вмешательство в демократические системы стран. Мы призываем Россию прекратить такое поведение, что крайне негативно сказывается на перспективах конструктивного сотрудничества», — сказано в совместном заявлении.

Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Политика

Параллельно главы МИД стран G7 призывают Россию «выполнять свои международные обязательства, в том числе обязанности как постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности». «Несмотря на это, мы будем продолжать сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем», — сказано в заявлении.

Одновременно представители стран «Большой семерки» заявили, что приветствуют принятые на национальном уровне «меры по ограничению деятельности российских враждебных разведслужб» и укреплению коллективной безопасности.

В своем совместном заявлении главы МИД G7 также коснулись ситуации вокруг отравления в Солсбери и предполагаемой химатаки в Сирии. В нем вновь прозвучали те же мысли, что были озвучены на прошлой неделе. В частности, в совместном заявлении министров иностранных дел G7 от 16 апреля звучал призыв к России «срочно» дать ответы на вопросы по «делу Скрипаля». В другом заявлении высказывалась поддержка авиаударов по правительственным объектам в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую Запад возложил на Башара Асада. Дамаск свою причастность отрицает, Москва заявляет о постановочном характере сообщений о химической атаке.