Лента новостей
Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды
Политика, 24 апр, 01:11
0
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды
С такой инициативой выступает Министерство инфраструктуры Украины. Оно считает, что российские суда в украинских реках могут представлять собой террористическую угрозу
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Власти Украины в лице Министерства инфраструктуры намерены добиваться введения запрета на вход российских судов во внутренние воды страны. С соответствующим обращением ведомство собирается обратиться в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, говорится в сообщении на сайте министерства.

В сообщении также сказано, что Мининфраструктуры Украины будет обращаться к СНБО по вопросу о запрете входа российских судов во внутренние водные пути Украины «из-за высокого уровня террористических угроз».

Против капитана судна «Норд» выдвинули новое обвинение
Общество

«Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины», — приводятся в сообщении слова замглавы министерства Юрия Лавренюка.

Помимо этого на совещании в министерстве обсуждались вопросы, касающиеся заходов судов в морские порты Крыма, а также перекрытия Керченского пролива в связи со строительством моста. В этом совещании, как отмечает ведомство, приняли участие представители украинских Минобороны, МИДа, Государственной пограничной службы, а также Службы внешней разведки.

Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда»
Политика

По словам Лавренюка, его ведомство также передало в МИД Украины материалы о «несанкционированных заходах» судов в порты Крыма «для приобщения документов к международному иску». «Нам нужно максимально усилить меры по выявлению несанкционированных заходов судов в закрытые порты Крыма (власти Украины считают Крым временно оккупированной территорией. — РБК) и привлечения к ответственности. Министерство инфраструктуры проведет анализ судов — нарушителей по странам, флагам и судовладельцам с последующим принятием мер в отношении таких нарушителей», — сказал Лавренюк.

События разворачиваются на фоне недавнего ареста в Азовском море украинскими пограничниками российского траулера «Норд». Судно прибыло из Крыма. Власти Украины заподозрили экипаж (девять человек) в нарушении правил пересечения госграницы. Киев считает членов экипажа украинскими гражданами. В отношении капитана было возбуждено уголовное дело. В России в ответ завели уголовное дело в отношении украинских пограничников по статье об угоне водного транспорта. Российский МИД потребовал от Киева отпустить экипаж и вернуть захваченное судно законным владельцам.