Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды
Политика, 24 апр 2018, 01:11
0
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды
С такой инициативой выступает Министерство инфраструктуры Украины. Оно считает, что российские суда в украинских реках могут представлять собой террористическую угрозу
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Власти Украины в лице Министерства инфраструктуры намерены добиваться введения запрета на вход российских судов во внутренние воды страны. С соответствующим обращением ведомство собирается обратиться в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, говорится в сообщении на сайте министерства.

В сообщении также сказано, что Мининфраструктуры Украины будет обращаться к СНБО по вопросу о запрете входа российских судов во внутренние водные пути Украины «из-за высокого уровня террористических угроз».

Против капитана судна «Норд» выдвинули новое обвинение
Общество

«Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины», — приводятся в сообщении слова замглавы министерства Юрия Лавренюка.

Помимо этого на совещании в министерстве обсуждались вопросы, касающиеся заходов судов в морские порты Крыма, а также перекрытия Керченского пролива в связи со строительством моста. В этом совещании, как отмечает ведомство, приняли участие представители украинских Минобороны, МИДа, Государственной пограничной службы, а также Службы внешней разведки.

Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда»
Политика

По словам Лавренюка, его ведомство также передало в МИД Украины материалы о «несанкционированных заходах» судов в порты Крыма «для приобщения документов к международному иску». «Нам нужно максимально усилить меры по выявлению несанкционированных заходов судов в закрытые порты Крыма (власти Украины считают Крым временно оккупированной территорией. — РБК) и привлечения к ответственности. Министерство инфраструктуры проведет анализ судов — нарушителей по странам, флагам и судовладельцам с последующим принятием мер в отношении таких нарушителей», — сказал Лавренюк.

События разворачиваются на фоне недавнего ареста в Азовском море украинскими пограничниками российского траулера «Норд». Судно прибыло из Крыма. Власти Украины заподозрили экипаж (девять человек) в нарушении правил пересечения госграницы. Киев считает членов экипажа украинскими гражданами. В отношении капитана было возбуждено уголовное дело. В России в ответ завели уголовное дело в отношении украинских пограничников по статье об угоне водного транспорта. Российский МИД потребовал от Киева отпустить экипаж и вернуть захваченное судно законным владельцам.