Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Политика ,  
0 
В проблеме Ирака виноват Ариэль Шарон
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон "отравляет атмосферу" на Ближнем Востоке. С таким жестким заявлением выступил специальный представитель генерального секретаря ООН в Ираке Лахдар Брахими.

Чиновник ООН заявил, что израильская политика серьезно мешает процессу мирного урегулирования в Ираке и не способствует приходу к власти в стране легитимного правительства в установленные ранее сроки 30 июня 2004г., отметил Л.Брахими. По его словам, "на палестинских территориях Израиль продолжает проводить репрессивную оккупационную политику, захватывая все больше и больше палестинских земель".

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан был вынужден оправдываться за своего представителя. Он заявил, что заявления Л. Брахими являются его личным мнением и не отражают официальную позицию ООН. По словам К. Аннана, позиция Л.Брахими может быть частично объяснена тем, что ранее он занимал пост главы МИД Алжира, и "у него могли сформироваться свои воззрения по поводу ближневосточного мирного процесса". "Тем не менее, официальная позиция ООН на этот счет иная, и она неоднократно была заявлена", - заключил генеральный секретарь ООН.