Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19
Политика ,  
0 

Экзитполы предсказали победу партии Нетаньяху на выборах в Израиле

Экзитполы показали победу партии «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаньяху на парламентских выборах в Израиле. Согласно им, вместе с союзниками она может получить большинство в парламенте
Биньямин Нетаньяху и его жена Сара на избирательном участке в Иерусалиме
Биньямин Нетаньяху и его жена Сара на избирательном участке в Иерусалиме (Фото: Ronen Zvulun / Pool via AP)

Правоцентристская партия «Ликуд», возглавляемая премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, вместе с союзными партиями побеждает на парламентских выборах, сообщила газета The Jerusalem Post со ссылкой на данные экзитполов.

Согласно им, сторонники Нетаньяху получат большинство — 61 из 120 мест — в парламенте. Если эта информация подтвердится, Нетаньяху получит возможность сформировать правительство в седьмой раз за свою 30-летнюю политическую карьеру, пишет издание.

Video

По данным экзитполов, «Ликуд» («Консолидация») получит 31 или более мест. Ультрарелигиозная партия «ШАС» выиграла девять мандатов, партия «Ямина» получит восемь мест, Религиозная сионистская партия — семь. Партия бывшего журналиста Яира Лапида «Еш Атид» («Есть будущее») набрала от 16 до 18 мандатов, следует из результатов опросов.

В Израиле пройдут четвертые за два года парламентские выборы
Политика
Фото:Corinna Kern / Reuters

Накануне, 23 марта, в Израиле прошли четвертые за последние два года парламентские выборы.

По результатам выборов в апреле 2019 года ни одна партия не получила нужного для формирования большинства числа мандатов, коалицию сформировать также не удалось. В сентябре того же года в Израиле прошли повторные выборы, однако и на этот раз кабинет также не был сформирован, что спровоцировало выборы в марте 2020 года.

После них партия «Ликуд» сформировала коалицию со своим главным соперником в трех последних кампаниях — блоком партий «Кахоль-Лаван» («Бело-голубые»), возглавляемым бывшим главой Генштаба Израиля Бени Ганцем. Партии договорились, что будут возглавлять правительство по очереди и Ганц сменит Нетаньяху на посту премьера в ноябре 2021 года. Однако затем парламентарии не смогли утвердить бюджет страны на 2021 год, что привело к очередному роспуску кнессета и новым досрочным выборам.