Лента новостей
Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12
Политика ,  
0 
Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств
Дипломата обвинила в домогательствах владелица одной из фирм, с которой он общался на саммите, посвященном экономическим связям Вануату и Новой Каледонии

Французские власти прекратили полномочия Робби Джедиса, посла республики в островном государстве Вануату. Соответствующий приказ опубликован в правительственном вестнике Journal officiel.

«Полномочия чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в Республике Вануату прекращены», — говорится в документе.

Как уточняет Ouest-France, в феврале Париж отозвал Джедиса из-за жалобы, поданной в отношении него в городе Нумеа, столице заморской территории Франции Новой Каледонии. По данным издания, поводом для нее стал инцидент, который произошел 11 февраля во время саммита, посвященного экономическим связям Новой Каледонии и Вануату, в котором участвовали бизнесмены и политики. Жалобу подала глава фирмы, которая заявила, что посол приставал к ней и пытался получить ее контакты.

Джедис был назначен послом в Вануату в ноябре 2018 года. Ранее он был послом Франции на Коморских островах.

Политика
Главу посольства Ливии в России отстранили за «неподобающее поведение»

В августе 2018 года во Франции приняли закон против сексуального и гендерного насилия, который предполагает введение штрафа в размере до €750 за непристойности в адрес женщин. Его целью является «снижение порога толерантности к сексуальному насилию».