Лента новостей
Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47
Политика ,  
0 
Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств
Дипломата обвинила в домогательствах владелица одной из фирм, с которой он общался на саммите, посвященном экономическим связям Вануату и Новой Каледонии

Французские власти прекратили полномочия Робби Джедиса, посла республики в островном государстве Вануату. Соответствующий приказ опубликован в правительственном вестнике Journal officiel.

«Полномочия чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в Республике Вануату прекращены», — говорится в документе.

Как уточняет Ouest-France, в феврале Париж отозвал Джедиса из-за жалобы, поданной в отношении него в городе Нумеа, столице заморской территории Франции Новой Каледонии. По данным издания, поводом для нее стал инцидент, который произошел 11 февраля во время саммита, посвященного экономическим связям Новой Каледонии и Вануату, в котором участвовали бизнесмены и политики. Жалобу подала глава фирмы, которая заявила, что посол приставал к ней и пытался получить ее контакты.

Джедис был назначен послом в Вануату в ноябре 2018 года. Ранее он был послом Франции на Коморских островах.

Политика
Главу посольства Ливии в России отстранили за «неподобающее поведение»

В августе 2018 года во Франции приняли закон против сексуального и гендерного насилия, который предполагает введение штрафа в размере до €750 за непристойности в адрес женщин. Его целью является «снижение порога толерантности к сексуальному насилию».