Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
Турция присоединилась к военной операции в Ливии
Политика, 25 мар 2011, 00:00
0
Турция присоединилась к военной операции в Ливии
Парламент Турции 24 марта одобрил участие армии страны в военной операции в Ливии. Теперь Анкара должна принять решение, в каком именно формате турецкие вооруженные силы будут принимать участие в операции.

В частности, рассматривается вопрос использования самолетов турецких военно-воздушных сил в поддержании режима закрытого воздушного пространства над ливийской Джамахирией, передает Associated Press.

Турция уже передала под командование НАТО четыре фрегата и одну подводную лодку для патрулирования внутренних вод Ливии в Средиземном море для усиления наложенного ООН эмбарго на поставки оружия.

Отметим, что для принятия на себя командования военной операцией в Ливии НАТО необходимо одобрение всех 28 стран - членов альянса. Анкара изначально считалась помехой на пути к принятию этого решения, но в результате одобрила его.

Как сообщил представитель Пентагона, в операции против Муаммара Каддафи участвуют более 350 самолетов, из них чуть более половины самолетов - американские. Он также опроверг информацию о том, что действия сил международной коалиции на территории Ливии повлекли за собой жертвы среди гражданского населения, передает Би-би-си. По его словам, тому нет достаточных свидетельств. Напротив, как заявил представитель американского военного ведомства, есть предположения, что именно в результате атак боевых подразделений, подконтрольных лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи, гибнут мирные жители.

Напомним, коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - 19 марта 2011г. начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, запрещающей самолетам ливийской армии летать над территорией страны. Позднее, 23 марта, к коалиции присоединилась Канада. Как сообщили представители военного командования страны, первые бомбовые удары пришлись на склады с оружием.