Лента новостей
КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50
Политика ,  
0 
Б.Обама выразил соболезнования в связи с терактом в Иерусалиме
Президент США Барак Обама от лица всех американских граждан выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в Иерусалиме 23 марта 2011г.

"Я жестко осуждаю теракт в Иерусалиме сегодня, как и артиллерийские атаки из сектора Газа в течение последних нескольких дней", - говорится в официальном заявлении, размещенном на официальном сайте главы американского государства. "Для терроризма никогда не было оправданий", - добавил президент США и призвал остановить убийства мирных жителей в Израиле и Палестине.

Мощный взрыв на автобусной остановке в Иерусалиме неподалеку от международного конференц-центра прогремел днем 23 марта 2011г. В результате взрыва бомбы мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте пострадали по меньшей мере 25 человек, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. В больнице от полученных увечий скончалась 60-летняя гражданка Израиля.

Несмотря на теракт, визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию состоится. Сегодня, 24 марта, глава израильского правительства обсудит с президентом РФ Дмитрием Медведевым насущные стратегические вопросы в отношениях между двумя государствами, ситуацию на Ближнем Востоке, а также экономическое сотрудничество между государствами.

Накануне Б.Нетаньяху провел экстренные совещания с главами сил безопасности Израиля, в связи с чем вылет премьер-министра в Россию был отложен. Израиль ответит на теракт в Иерусалиме "агрессивно и ответственно", отметил Б.Нетаньяху. В ночь на 24 марта военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по сектору Газа. В результате налетов были уничтожены тренировочные центры и туннели для доставки контрабанды.