Лента новостей
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Политика ,  
0 
Б.Обама выразил соболезнования в связи с терактом в Иерусалиме
Президент США Барак Обама от лица всех американских граждан выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в Иерусалиме 23 марта 2011г.

"Я жестко осуждаю теракт в Иерусалиме сегодня, как и артиллерийские атаки из сектора Газа в течение последних нескольких дней", - говорится в официальном заявлении, размещенном на официальном сайте главы американского государства. "Для терроризма никогда не было оправданий", - добавил президент США и призвал остановить убийства мирных жителей в Израиле и Палестине.

Мощный взрыв на автобусной остановке в Иерусалиме неподалеку от международного конференц-центра прогремел днем 23 марта 2011г. В результате взрыва бомбы мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте пострадали по меньшей мере 25 человек, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. В больнице от полученных увечий скончалась 60-летняя гражданка Израиля.

Несмотря на теракт, визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию состоится. Сегодня, 24 марта, глава израильского правительства обсудит с президентом РФ Дмитрием Медведевым насущные стратегические вопросы в отношениях между двумя государствами, ситуацию на Ближнем Востоке, а также экономическое сотрудничество между государствами.

Накануне Б.Нетаньяху провел экстренные совещания с главами сил безопасности Израиля, в связи с чем вылет премьер-министра в Россию был отложен. Израиль ответит на теракт в Иерусалиме "агрессивно и ответственно", отметил Б.Нетаньяху. В ночь на 24 марта военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по сектору Газа. В результате налетов были уничтожены тренировочные центры и туннели для доставки контрабанды.