Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Политика ,  
0 

В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа

В разведсообществе посчитали, что заявление Шелби Пирсона в Конгрессе могло ввести членов палаты представителей в заблуждение
Фото: Alex Brandon / AP

Источники телекомпании CNN признали, что выступавший перед конгрессменами представитель разведсообщества Шелби Пирсон (отвечающий за безопасность выборов) преувеличил желание России сделать ставку на победу Дональда Трампа на президентских выборах в этом году.

Соответствующее заявление о намерении Москвы сделать ставку на Трампа Пирсон сделал в ходе выступления перед членами палаты представителей по поводу возможного вмешательства России в американские выборы. Однако источники CNN заявили, что в действительности доказательств подобных намерений Москвы не существует.

«Разведка этого не утверждает», — заявил собеседник CNN. «Скорее можно говорить о том, что для России предпочтительней переизбрание Трампа. Они считают, что это человек, с которым можно вести диалог», — отметил он.

Другие источники CNN заявили, что заявление Пирсона «могло ввести в заблуждение», а в самом его выступлении отсутствовали детали, которые правильно отражали бы позицию разведсообщества.

О заявлении разведслужб США о желании России переизбрать Трампа ранее сообщала The New York Times (NYT). Трамп назвал эту информацию фальсификацией, утверждая, что демократы проводят «кампанию дезинформации» в надежде нанести ему политический ущерб.

Источники газеты The Washington Post, напротив, сообщали, что Москва пытается вмешаться в президентскую кампанию сенатора Берни Сандерса, который намерен стать кандидатом от Демократической партии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «параноидальные сообщения» о вмешательстве России в выборы не имеют ничего общего с действительностью. Представитель избирательной кампании Трампа Тим Мурто написал в Twitter, что в Белом доме «осуждают и отвергают иностранное вмешательство в американские выборы в любой форме».