Лента новостей
Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati
В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке»
Выборы президента России, 24 фев, 17:40
0
В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке»
В Центризбиркоме рассказали, что появившиеся на сайте избиркома Тульской области «данные о явке» на выборах президента были условными, полученными в ходе тренировки. Их публикацию на сайте избиркома в ЦИК объяснили ошибкой
Центральная избирательная комиссия (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Появление на сайте избиркома Тульской области данных якобы о явке на предстоящих выборах президента России стало следствием ошибки. Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

Он пояснил, что это были «придуманные цифры», полученные «в ходе тренировки» по подготовке к президентским выборам. Булаев подчеркнул, что избирательная система страны насчитывает почти 1 млн сотрудников, и в настоящее время проходят масштабные тренировки по подготовке к дню голосования, в ходе которых отрабатывается взаимодействие между этим огромным количеством специалистов и системой ГАС «Выборы».

«В ходе тренировки, естественно, используются придуманные цифры. Только человек, никогда не занимавшийся организацией тренировок, не понимает этого», — приводит агентство слова Булаева.

Зампред ЦИК уточнил, что на одном из этапов тренировки, в ходе которого отрабатывалось получение и передача данных по явке, системный администратор в одной из территориальных избирательных комиссий Тульской области «ошибочно установил не тренировочный, а штатный режим работы системы». «И результаты были размещены на сайте избиркома», — сказал Булаев.

В субботу некоторые СМИ обратили внимание, что на официальном сайте избирательной комиссии Тульской области в разделе о выборах президента России появилась информация о явке избирателей. В частности, были обнародованы данные, что явка по всей области составила 40,05%, а на некоторых участках проголосовало около 77% избирателей. Впоследствии данные были удалены с сайта.

Позднее председатель комиссии Сергей Костенко объяснил журналистам, что условные данные о явке появились на сайте по ошибке в рамках тестирования системы ГАС «Выборы».