Лента новостей
Экс-президент FIFA Блаттер отправился на ЧМ для встречи с Путиным 13:53, Политика В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой 13:46, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал
Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России
Политика, 24 фев, 00:53
0
Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России
Повышение рейтинга России до инвестиционного уровня агентством S&P поможет привлечь в страну капитал и расширит экономические возможности страны. Этого мнения придерживается глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Повышение России в рейтинге агентства Standard & Poor's — это реакция на успехи российской экономики. Новый рейтинг России повлечет за собой приток капитала, говорится в комментарии главы Минэкономразвития Максима Орешкина, который распространила пресс-служба ведомства.

«Повышение суверенного рейтинга до инвестиционного уровня — запоздалая реакция на успехи российской экономической политики. Решение агентства обусловлено в первую очередь проведением ответственной макроэкономической политики. Плавающий валютный курс, инфляционное таргетирование, новая конструкция бюджетного правила способствовали значительному снижению зависимости российской экономики от конъюнктуры нефтяных цен», — заявил Орешкин.

Министр подчеркнул, что повышение конкурентоспособности России еще до рейтингового агентства заметил рынок. «Рынок более высоко, чем рейтинговые агентства, оценивал кредитное качество российских финансовых активов уже в прошлом году. CDS-премии опустились до уровня 2013 года еще в середине 2017 года, продолжали снижаться и сейчас находятся на рекордно низких уровнях», — сказал он.

Орешкин считает, что повышение рейтинга России до инвестиционного уровня «будет способствовать притоку капитала и устойчивому нахождению уровня доходностей на рынке ОФЗ ниже 7% по долгосрочным бумагам». «Это открывает дорогу росту инвестиционного кредитования и расширяет возможности долгового финансирования инфраструктуры», — добавил он.

Больше не «мусорный»: что означает повышение рейтинга России от S&P
Экономика

Агентство Standard & Poor's в субботу, 24 февраля, повысило суверенный кредитный рейтинг России до инвестиционного (BBB-) со «стабильным» прогнозом. С 2015 года агентства и Moody's присваивали России «мусорный» рейтинг. В комментарии S&P к этому решению отмечается, что оно «отражает разумную политику, которая позволила российской экономике приспособиться к снижению цен на сырьевые товары и международным санкциям».