Лента новостей
Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество
Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России
Политика, 24 фев, 00:53
0
Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России
Повышение рейтинга России до инвестиционного уровня агентством S&P поможет привлечь в страну капитал и расширит экономические возможности страны. Этого мнения придерживается глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Повышение России в рейтинге агентства Standard & Poor's — это реакция на успехи российской экономики. Новый рейтинг России повлечет за собой приток капитала, говорится в комментарии главы Минэкономразвития Максима Орешкина, который распространила пресс-служба ведомства.

«Повышение суверенного рейтинга до инвестиционного уровня — запоздалая реакция на успехи российской экономической политики. Решение агентства обусловлено в первую очередь проведением ответственной макроэкономической политики. Плавающий валютный курс, инфляционное таргетирование, новая конструкция бюджетного правила способствовали значительному снижению зависимости российской экономики от конъюнктуры нефтяных цен», — заявил Орешкин.

Министр подчеркнул, что повышение конкурентоспособности России еще до рейтингового агентства заметил рынок. «Рынок более высоко, чем рейтинговые агентства, оценивал кредитное качество российских финансовых активов уже в прошлом году. CDS-премии опустились до уровня 2013 года еще в середине 2017 года, продолжали снижаться и сейчас находятся на рекордно низких уровнях», — сказал он.

Орешкин считает, что повышение рейтинга России до инвестиционного уровня «будет способствовать притоку капитала и устойчивому нахождению уровня доходностей на рынке ОФЗ ниже 7% по долгосрочным бумагам». «Это открывает дорогу росту инвестиционного кредитования и расширяет возможности долгового финансирования инфраструктуры», — добавил он.

Больше не «мусорный»: что означает повышение рейтинга России от S&P
Экономика

Агентство Standard & Poor's в субботу, 24 февраля, повысило суверенный кредитный рейтинг России до инвестиционного (BBB-) со «стабильным» прогнозом. С 2015 года агентства и Moody's присваивали России «мусорный» рейтинг. В комментарии S&P к этому решению отмечается, что оно «отражает разумную политику, которая позволила российской экономике приспособиться к снижению цен на сырьевые товары и международным санкциям».