Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском «Диснейленде» откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Эксит-полл: на выборах на Кипре лидирует консерватор Н.Анастасиадес

В воскресенье, 24 февраля, на Кипре состоялся второй тур президентских выборов. Избирательные участки закрылись в 20.00 по московскому времени.
Фото: AP
Фото: AP

Согласно результатам эксит-полла, на выборах побеждает лидер кипрских консерваторов Никос Анастасиадес . Его кандидатуру поддержали от 57,5% до 61,5% избирателей, передает Reuters со ссылкой на кипрские СМИ.

За его соперника - кандидата от левых Ставроса Маласа, по данным тех же опросов, проголосовало от 38,5% до 42,5%.

Напомним, в первом туре никто из кандидатов не смог преодолеть 50-процентный порог. Во второй тур вышли Н.Анастасиадес, набравший 45,46% голосов, и С.Малас, заручившийся поддержкой 26,91% избирателей.

Главной задачей новоизбранного президента станет достижение договоренностей с международными кредиторами из Евросоюза и Международного валютного фонда. Кипру требуется порядка 17 млрд евро.

Действующим главой государства является коммунист Димитрис Христофиас, который принял решение не баллотироваться на второй срок.