Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21 Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы Pro, 10:09 Курс доллара превысил отметку 67 рублей впервые с сентября 2019 года Quote, 10:08
Политика ,  
0 

Геннадий Зюганов переизбран лидером КПРФ

Геннадий Зюганов переизбран главой Центрального комитета КПРФ на прошедшем в Москве XV съезде компартии.
Фото: ИТАР-ТАСС

На тайном голосовании, в котором приняли участие 317 человек, Г.Зюганов был избран большинством голосов. Против его кандидатуры выступили лишь 8 человек.

На съезде также были приняты 9 резолюций и 4 заявления, в том числе резолюция "В защиту фундаментальных ценностей русского народа и других народов России".

"XV Съезд КПРФ считает, что в случае прихода к власти народно-патриотических сил необходимо в корне изменить политику государства в сфере образования, науки и культуры. Предстоит восстановить советскую воспитательную систему, создававшуюся на основе ценностей патриотизма, солидарности, дружбы народов. В морально здоровом обществе невозможно любое глумление над святынями русского народа и каждого из народов России", - говорится в документе.

Кроме того, приняты поправки в устав КПРФ. Но они вступят в силу после регистрации устава в Министерстве юстиции РФ. Также в новый состав ЦК КПРФ было избрано 180 человек.

Геннадий Зюганов возглавляет КПРФ уже 18 лет.