Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46
Политика ,  
0 

Геннадий Зюганов переизбран лидером КПРФ

Геннадий Зюганов переизбран главой Центрального комитета КПРФ на прошедшем в Москве XV съезде компартии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На тайном голосовании, в котором приняли участие 317 человек, Г.Зюганов был избран большинством голосов. Против его кандидатуры выступили лишь 8 человек.

На съезде также были приняты 9 резолюций и 4 заявления, в том числе резолюция "В защиту фундаментальных ценностей русского народа и других народов России".

"XV Съезд КПРФ считает, что в случае прихода к власти народно-патриотических сил необходимо в корне изменить политику государства в сфере образования, науки и культуры. Предстоит восстановить советскую воспитательную систему, создававшуюся на основе ценностей патриотизма, солидарности, дружбы народов. В морально здоровом обществе невозможно любое глумление над святынями русского народа и каждого из народов России", - говорится в документе.

Кроме того, приняты поправки в устав КПРФ. Но они вступят в силу после регистрации устава в Министерстве юстиции РФ. Также в новый состав ЦК КПРФ было избрано 180 человек.

Геннадий Зюганов возглавляет КПРФ уже 18 лет.