Лента новостей
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика
"Большой белый круг" рискует не замкнуться
Политика, 24 фев 2012, 20:26
0
"Большой белый круг" рискует не замкнуться
Организаторы оппозиционной акции "Большой белый круг", целью которой является замкнуть людскую цепь вокруг центра Москвы по Садовому кольцу 26 января 2012г., пока не набирают необходимого количества участников.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным сайта организаторов акции www.feb26.ru, для осуществления своего намерения им необходимо привлечь 34 тыс. человек, в то время как на 17:30 мск 24 февраля с.г. лишь 7 тыс. 403 человека выразили на сайте желание принять участие в акции.

При этом, судя по данным социальных сетей, готовых присоединиться к "Белому кругу" людей все же больше. Около 13,5 тыс. человек отметились в Facebook как участники, в то время как почти 3 тыс. сообщили о том, что, возможно, присоединятся к акции. В сети "ВКонтакте" о намерении участвовать заявили более 36 тыс. пользователей.

Стоит отметить, что на сайте организаторов потенциальные участники сразу же могут выбрать место, где им предстоит стоять в кольце. Очевидно, что далеко не все пользователи соцсетей, готовые стать звеньями цепи, воспользовались такой возможностью. В этой связи остается неясным, куда именно они будут подходить и смогут ли без трудностей найти свое место в кольце.

Организаторы акции признают, что с московскими властями ее проведение не согласовано. При этом они отмечают, что это мероприятие не противоречит законодательству, а также что в мэрии о "Большом белом кольце" знают и без официального уведомления.

В то же время организаторы признают, что действия участников акции могут привести к ее превращению в противозаконное мероприятие. Такими действиями будут все попытки перевести "Большой белый круг" в формат митинга - скандирование лозунгов, демонстрация плакатов, массовые шествия, а также нарушения общественного порядка - перекрытие автомобильных дорог и создание помех пешеходам. Несмотря на эти ограничения, по мнению организаторов, если сами участники воздержатся от провокаций, полиция не будет препятствовать их действиям. Задержанным участникам акции организаторы обещают помощь.

Напомним, оппозиционная акция "Большой белый круг" состоится 26 февраля 2012г. в 14:00 мск. Организатором выступает администрация группы в Facebook "Мы были на Болотной". Группа для организации проведения "Большого белого кольца" создана и в соцсети "ВКонтакте". Здесь она носит название "Мы замкнем кольцо". Предполагается, что участники выстроятся по внутренней стороне Садового кольца лицом к центру.

Решение провести именно такое необычное мероприятие, а не традиционный митинг, как 10, 24 декабря 2011г. и 4 февраля 2012г., принято потому, что, как считают в группе "Мы были на Болотной", до выборов президента сторонникам оппозиции уже нечего сказать власти, в то время как такое необычное мероприятие продемонстрирует многочисленность и единство сторонников реформ.