Лента новостей
СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество
"Большой белый круг" рискует не замкнуться
Политика, 24 фев 2012, 20:26
0
"Большой белый круг" рискует не замкнуться
Организаторы оппозиционной акции "Большой белый круг", целью которой является замкнуть людскую цепь вокруг центра Москвы по Садовому кольцу 26 января 2012г., пока не набирают необходимого количества участников.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным сайта организаторов акции www.feb26.ru, для осуществления своего намерения им необходимо привлечь 34 тыс. человек, в то время как на 17:30 мск 24 февраля с.г. лишь 7 тыс. 403 человека выразили на сайте желание принять участие в акции.

При этом, судя по данным социальных сетей, готовых присоединиться к "Белому кругу" людей все же больше. Около 13,5 тыс. человек отметились в Facebook как участники, в то время как почти 3 тыс. сообщили о том, что, возможно, присоединятся к акции. В сети "ВКонтакте" о намерении участвовать заявили более 36 тыс. пользователей.

Стоит отметить, что на сайте организаторов потенциальные участники сразу же могут выбрать место, где им предстоит стоять в кольце. Очевидно, что далеко не все пользователи соцсетей, готовые стать звеньями цепи, воспользовались такой возможностью. В этой связи остается неясным, куда именно они будут подходить и смогут ли без трудностей найти свое место в кольце.

Организаторы акции признают, что с московскими властями ее проведение не согласовано. При этом они отмечают, что это мероприятие не противоречит законодательству, а также что в мэрии о "Большом белом кольце" знают и без официального уведомления.

В то же время организаторы признают, что действия участников акции могут привести к ее превращению в противозаконное мероприятие. Такими действиями будут все попытки перевести "Большой белый круг" в формат митинга - скандирование лозунгов, демонстрация плакатов, массовые шествия, а также нарушения общественного порядка - перекрытие автомобильных дорог и создание помех пешеходам. Несмотря на эти ограничения, по мнению организаторов, если сами участники воздержатся от провокаций, полиция не будет препятствовать их действиям. Задержанным участникам акции организаторы обещают помощь.

Напомним, оппозиционная акция "Большой белый круг" состоится 26 февраля 2012г. в 14:00 мск. Организатором выступает администрация группы в Facebook "Мы были на Болотной". Группа для организации проведения "Большого белого кольца" создана и в соцсети "ВКонтакте". Здесь она носит название "Мы замкнем кольцо". Предполагается, что участники выстроятся по внутренней стороне Садового кольца лицом к центру.

Решение провести именно такое необычное мероприятие, а не традиционный митинг, как 10, 24 декабря 2011г. и 4 февраля 2012г., принято потому, что, как считают в группе "Мы были на Болотной", до выборов президента сторонникам оппозиции уже нечего сказать власти, в то время как такое необычное мероприятие продемонстрирует многочисленность и единство сторонников реформ.