Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Политика ,  
0 
Главред "Эха" выступил против лозунга "Путин, уходи!"
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, известный своими оппозиционными взглядами, дал интервью изданию "Не дай Бог!", в котором рассказал, чем именно ему не нравится популярный в последнее время лозунг "Путин, уходи!". По его словам, это "в корне неверный подход", поскольку данный призыв лишает нынешнего премьера и кандидата в президенты даже шанса на победу.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Получается, что его лишают права даже попробовать выиграть! А что, Путин не имеет таких же прав, какие имеет, скажем, Боря Немцов, как гражданин?", - пояснил А.Венедиктов, добавив, что на предстоящих выборах власть должна употребить свой административный ресурс на обеспечение честности выборов.

Главред "Эха" подверг критике позицию ярых "антипутинцев", которые готовы голосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова, если он выйдет во второй тур выборов. По его словам, эти призывы подобны "операции по смене пола". А.Венедиктов напомнил, что в 1996г. (когда он последний раз ходил на выборы) проголосовал за лидера "Яблока" Григория Явлинского. Однако во втором туре отдал свой голос за Бориса Ельцина.

"Проголосовал за власть, и меня друзья-прогрессисты шпыняли. История заключается в том, что если возникает второй тур, для меня выбора нет - как это проголосовать за сталиниста?", - пояснил он.

"Я просто обращаю внимание: если оба кандидата не ваши - не ваш Путин, не ваш Зюганов, вы должны подумать, что каждый из них сделает в течение пяти лет, какую страну он будет делать в течение этих пяти лет. И для меня вопроса нет - за кого", - считает А.Венедиктов.

Комментируя возникновение протестных митингов на Болотной и проспекте Сахарова, А.Венедиктов истрактовал их в контексте противостояния отцов и детей. По его словам, общество повзрослело и хочет разговаривать с властью на равных, тогда как сама власть продолжает видеть в них детей, за которых нужно решать, как лучше.

"В этом есть что-то такое… ревностное, отцовское. Мне кажется, что и Владимир Владимирович обиделся, потому что он для страны сделал многое, а они не благодарны", - высказал свое мнение главный редактор "Эха".