Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Иоанн Павел II вновь госпитализирован
Политика, 24 фев 2005, 15:15
0
Иоанн Павел II вновь госпитализирован
Глава Римской католической церкви Иоанн Павел II вновь госпитализирован, сообщает итальянское агентство ANSA.

Глава Римской католической церкви Иоанн Павел II вновь госпитализирован, сообщает итальянское агентство ANSA.

Как и в прошлый раз, он помещен в римскую клинику "Джемелли", где за понтификом всегда закреплены особые апартаменты. Об этом сообщил официальный представитель Святого престола Хоакин Наварро Вальс. По его словам, понтифик госпитализирован в связи с обострением "гриппозного синдрома".

Таким образом, Иоанн Павел II не смог принять участие в проходящей сейчас в Ватикане консистории по вопросу о канонизации новых блаженных Римско-католической церкви. Как стало известно, папское послание к собравшимся в Апостольском дворце кардиналам было зачитано государственным секретарем Ватикана Анджело Содано. Папский трон во время этой церемонии был пуст.

Иоанн Павел II уже был госпитализирован в этом месяце – 1 февраля, причем сообщалось, что его доставили в больницу в критическом состоянии. Врачи поставили диагноз – "острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями". Однако вечером 10 февраля Иоанн Павел II покинул клинику и возвратился в Ватикан.

Следует отметить, что недавно понтифик перенес тяжелый грипп, кроме того, он страдает артритом и прогрессирующей болезнью Паркинсона, серьезно подорвавшими здоровье главы римско-католической церкви. В связи с этими обстоятельствами, в церковных кругах идет обсуждение о добровольном отречении главы римской католической церкви от престола, а один из самых ярых критиков Ватикана швейцарский теолог Ханс Кюнг накануне призвал Иоанна Павла II к отставке, заявив: "Папа может подать в отставку для блага и нужды Церкви. Я думаю, что такой момент настал. Мы не можем продолжать в таком духе".

По мнению экспертов, возможным преемником Иоанна Павла II может стать 77-летний немецкий кардинал Йозеф Ратцингер, уроженец Баварии. Среди высшего католического духовенства он считается наиболее ярым приверженцем традиционализма и известен своей непримиримой позицией к либеральным веяниям в католической церкви, за что получил прозвище "Железный Кардинал". Напомним, что Папа Римский выбирается из числа кардиналов тайным голосованием.