Лента новостей
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Иоанн Павел II вновь госпитализирован
Политика, 24 фев 2005, 15:15
0
Иоанн Павел II вновь госпитализирован
Глава Римской католической церкви Иоанн Павел II вновь госпитализирован, сообщает итальянское агентство ANSA.

Глава Римской католической церкви Иоанн Павел II вновь госпитализирован, сообщает итальянское агентство ANSA.

Как и в прошлый раз, он помещен в римскую клинику "Джемелли", где за понтификом всегда закреплены особые апартаменты. Об этом сообщил официальный представитель Святого престола Хоакин Наварро Вальс. По его словам, понтифик госпитализирован в связи с обострением "гриппозного синдрома".

Таким образом, Иоанн Павел II не смог принять участие в проходящей сейчас в Ватикане консистории по вопросу о канонизации новых блаженных Римско-католической церкви. Как стало известно, папское послание к собравшимся в Апостольском дворце кардиналам было зачитано государственным секретарем Ватикана Анджело Содано. Папский трон во время этой церемонии был пуст.

Иоанн Павел II уже был госпитализирован в этом месяце – 1 февраля, причем сообщалось, что его доставили в больницу в критическом состоянии. Врачи поставили диагноз – "острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями". Однако вечером 10 февраля Иоанн Павел II покинул клинику и возвратился в Ватикан.

Следует отметить, что недавно понтифик перенес тяжелый грипп, кроме того, он страдает артритом и прогрессирующей болезнью Паркинсона, серьезно подорвавшими здоровье главы римско-католической церкви. В связи с этими обстоятельствами, в церковных кругах идет обсуждение о добровольном отречении главы римской католической церкви от престола, а один из самых ярых критиков Ватикана швейцарский теолог Ханс Кюнг накануне призвал Иоанна Павла II к отставке, заявив: "Папа может подать в отставку для блага и нужды Церкви. Я думаю, что такой момент настал. Мы не можем продолжать в таком духе".

По мнению экспертов, возможным преемником Иоанна Павла II может стать 77-летний немецкий кардинал Йозеф Ратцингер, уроженец Баварии. Среди высшего католического духовенства он считается наиболее ярым приверженцем традиционализма и известен своей непримиримой позицией к либеральным веяниям в католической церкви, за что получил прозвище "Железный Кардинал". Напомним, что Папа Римский выбирается из числа кардиналов тайным голосованием.