Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews
Иоанн Павел II вновь госпитализирован
Политика, 24 фев, 2005 15:15
0
Иоанн Павел II вновь госпитализирован
Глава Римской католической церкви Иоанн Павел II вновь госпитализирован, сообщает итальянское агентство ANSA.

Глава Римской католической церкви Иоанн Павел II вновь госпитализирован, сообщает итальянское агентство ANSA.

Как и в прошлый раз, он помещен в римскую клинику "Джемелли", где за понтификом всегда закреплены особые апартаменты. Об этом сообщил официальный представитель Святого престола Хоакин Наварро Вальс. По его словам, понтифик госпитализирован в связи с обострением "гриппозного синдрома".

Таким образом, Иоанн Павел II не смог принять участие в проходящей сейчас в Ватикане консистории по вопросу о канонизации новых блаженных Римско-католической церкви. Как стало известно, папское послание к собравшимся в Апостольском дворце кардиналам было зачитано государственным секретарем Ватикана Анджело Содано. Папский трон во время этой церемонии был пуст.

Иоанн Павел II уже был госпитализирован в этом месяце – 1 февраля, причем сообщалось, что его доставили в больницу в критическом состоянии. Врачи поставили диагноз – "острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями". Однако вечером 10 февраля Иоанн Павел II покинул клинику и возвратился в Ватикан.

Следует отметить, что недавно понтифик перенес тяжелый грипп, кроме того, он страдает артритом и прогрессирующей болезнью Паркинсона, серьезно подорвавшими здоровье главы римско-католической церкви. В связи с этими обстоятельствами, в церковных кругах идет обсуждение о добровольном отречении главы римской католической церкви от престола, а один из самых ярых критиков Ватикана швейцарский теолог Ханс Кюнг накануне призвал Иоанна Павла II к отставке, заявив: "Папа может подать в отставку для блага и нужды Церкви. Я думаю, что такой момент настал. Мы не можем продолжать в таком духе".

По мнению экспертов, возможным преемником Иоанна Павла II может стать 77-летний немецкий кардинал Йозеф Ратцингер, уроженец Баварии. Среди высшего католического духовенства он считается наиболее ярым приверженцем традиционализма и известен своей непримиримой позицией к либеральным веяниям в католической церкви, за что получил прозвище "Железный Кардинал". Напомним, что Папа Римский выбирается из числа кардиналов тайным голосованием.