Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея 
Иоанн Павел II вновь госпитализирован
Политика, 24 фев 2005, 15:15
0
Иоанн Павел II вновь госпитализирован
Глава Римской католической церкви Иоанн Павел II вновь госпитализирован, сообщает итальянское агентство ANSA.

Глава Римской католической церкви Иоанн Павел II вновь госпитализирован, сообщает итальянское агентство ANSA.

Как и в прошлый раз, он помещен в римскую клинику "Джемелли", где за понтификом всегда закреплены особые апартаменты. Об этом сообщил официальный представитель Святого престола Хоакин Наварро Вальс. По его словам, понтифик госпитализирован в связи с обострением "гриппозного синдрома".

Таким образом, Иоанн Павел II не смог принять участие в проходящей сейчас в Ватикане консистории по вопросу о канонизации новых блаженных Римско-католической церкви. Как стало известно, папское послание к собравшимся в Апостольском дворце кардиналам было зачитано государственным секретарем Ватикана Анджело Содано. Папский трон во время этой церемонии был пуст.

Иоанн Павел II уже был госпитализирован в этом месяце – 1 февраля, причем сообщалось, что его доставили в больницу в критическом состоянии. Врачи поставили диагноз – "острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями". Однако вечером 10 февраля Иоанн Павел II покинул клинику и возвратился в Ватикан.

Следует отметить, что недавно понтифик перенес тяжелый грипп, кроме того, он страдает артритом и прогрессирующей болезнью Паркинсона, серьезно подорвавшими здоровье главы римско-католической церкви. В связи с этими обстоятельствами, в церковных кругах идет обсуждение о добровольном отречении главы римской католической церкви от престола, а один из самых ярых критиков Ватикана швейцарский теолог Ханс Кюнг накануне призвал Иоанна Павла II к отставке, заявив: "Папа может подать в отставку для блага и нужды Церкви. Я думаю, что такой момент настал. Мы не можем продолжать в таком духе".

По мнению экспертов, возможным преемником Иоанна Павла II может стать 77-летний немецкий кардинал Йозеф Ратцингер, уроженец Баварии. Среди высшего католического духовенства он считается наиболее ярым приверженцем традиционализма и известен своей непримиримой позицией к либеральным веяниям в католической церкви, за что получил прозвище "Железный Кардинал". Напомним, что Папа Римский выбирается из числа кардиналов тайным голосованием.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.