Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Парламент Палестины одобрил состав нового правительства
Политика, 24 фев 2005, 15:15
0
Парламент Палестины одобрил состав нового правительства
Парламент Палестины одобрил сегодня состав нового правительства. Состав нового кабинета министров был одобрен после того, как премьер-министр Палестины Ахмед Куреи, подчинившись требованиям членов парламента, изменил первоначальный список состава правительства.

В одобренном сегодня перечне появилось больше "новых лиц", не игравших ранее яркой роли на палестинской политической арене, передает Reuters. Всего в новом палестинском правительстве будет 24 министра, 17 из которых являются "новичками".

Во время процедуры голосования по новому составу кабинета министров, голоса членов законодательного органа страны разделились следующим образом: 54 проголосовали за, 12 - против, четверо воздержались.

Тем не менее, А.Куреи удалось сохранить некоторых давних сторонников прежнего палестинского лидера Ясира Арафата. В частности, бывший глава внешнеполитического ведомства Палестины, племянник Я.Арафата, Набиль Шаат был назначен вице-премьером.

Ранее сегодня появилась информация о том, правительство покинут Набиль Шаат и Саэб Эрекат, главой МВД станет генерал Нассер Юсеф. Такую информацию сообщил в интервью АР анонимный представитель движения "Фатх". Он также сообщил о том, что "Фатх" согласилось на утверждение нового состава кабинета министров Палестины.

Основанное Ясиром Арафатом движение "Фатх" является самой крупной и влиятельной палестинской организацией. В частности, оно стало в свое время ядром Организации освобождения Палестины.

Напомним, что предыдущее рассмотрение списка членов нового палестинского правительства, которое происходило 21 февраля, вызвало ожесточенные дебаты в связи со значительными расхождениями во мнениях членов законодательного органа Палестины. В результате голосование по новому составу кабинета министров было отложено до сегодняшнего дня.

По словам спикера палестинского парламента Равхи Фаттуха, основной причиной отсрочки голосования стало то, что большее число членов парламента выразили желание высказать свое мнение по данному вопросу, приняв участие в дебатах. Между тем, по информации осведомленного источника, еще одной причиной разногласий стала кандидатура Мохаммеда Дахлана, давнего сторонника нынешнего палестинского лидера Махмуда Аббаса.