Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Репортаж с пустых дорог Москвы Авто, 09:52
Политика ,  
0 

Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза

По сообщению Пентагона, несколько пострадавших военных уже транспортировали в США. В военном ведомстве ранее указали, что симптомы контузии или черепно-мозговой травмы могут проявиться не сразу
Фото: Ali Abdul Hassan / AP

Число американских военных, у которых диагностировали черепно-мозговые травмы после обстрела базы в Ираке, выросло до 34 человек, передает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона. Ранее сообщалось об 11 пострадавших.

База Аль-Асад подверглась ракетному обстрелу со стороны Ирана в ночь на 8 января. Свои действия Тегеран назвал ответом на ликвидацию генерала Касема Сулеймани, командира подразделения Корпуса стражей исламской революции.

Военные с базы США в Ираке сообщили подробности удара со стороны Ирана
Политика

Иранские СМИ писали, что в результате обстрела погибли 80 человек. В Вашингтоне сообщили, что жертв среди американских граждан нет. 17 января Пентагон объявил, что 11 военных получили контузию и были отправлены на лечение в Германию и Кувейт, восемь из них впоследствии перевели в США.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что видел отчет о пострадавших, и заверил, что там нет ничего серьезного. По его словам, военные жаловались на головную боль и другие симптомы.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В оборонном ведомстве заявили, что не пытались скрыть информацию о пострадавших и обнародовали ее через несколько часов после того, как о случившемся узнало командование. В Пентагоне также пояснили, что симптомы контузии не всегда проявляются сразу.

В ответ на удар по базе Трамп пообещал ввести против Ирана новые санкции.