Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Политика ,  
0 

Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза

По сообщению Пентагона, несколько пострадавших военных уже транспортировали в США. В военном ведомстве ранее указали, что симптомы контузии или черепно-мозговой травмы могут проявиться не сразу
Фото: Ali Abdul Hassan / AP

Число американских военных, у которых диагностировали черепно-мозговые травмы после обстрела базы в Ираке, выросло до 34 человек, передает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона. Ранее сообщалось об 11 пострадавших.

База Аль-Асад подверглась ракетному обстрелу со стороны Ирана в ночь на 8 января. Свои действия Тегеран назвал ответом на ликвидацию генерала Касема Сулеймани, командира подразделения Корпуса стражей исламской революции.

Военные с базы США в Ираке сообщили подробности удара со стороны Ирана
Политика

Иранские СМИ писали, что в результате обстрела погибли 80 человек. В Вашингтоне сообщили, что жертв среди американских граждан нет. 17 января Пентагон объявил, что 11 военных получили контузию и были отправлены на лечение в Германию и Кувейт, восемь из них впоследствии перевели в США.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что видел отчет о пострадавших, и заверил, что там нет ничего серьезного. По его словам, военные жаловались на головную боль и другие симптомы.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В оборонном ведомстве заявили, что не пытались скрыть информацию о пострадавших и обнародовали ее через несколько часов после того, как о случившемся узнало командование. В Пентагоне также пояснили, что симптомы контузии не всегда проявляются сразу.

В ответ на удар по базе Трамп пообещал ввести против Ирана новые санкции.