Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора Общество, 11:57 Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ Спорт, 11:47 Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» Pro, 11:44 Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» Политика, 11:42 Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля Стиль, 11:33 Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии Политика, 11:28 ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде Общество, 11:23 Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности Quote, 11:23 Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн Политика, 11:22 Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки Крипто, 11:22 Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам Политика, 11:10 Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» Политика, 11:10 Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции Общество, 11:08 Прощай, премия: как роботы изменят банковскую сферу — Bloomberg Pro, 11:00
Политика ,  
0 

Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам

Джордж Сорос (Фото: Olivier Hoslet / AP)

Миллиардер Джордж Сорос заявил, что Facebook Inc. могла вступить в сговор с президентом Дональдом Трампом, чтобы помочь ему переизбраться на пост в 2020 году. Такое заявление 89-летний Сорос сделал во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Я думаю, что существует своего рода неформальная операция взаимопомощи или соглашение, развивающееся между Трампом и Facebook», — приводит слова Сороса Bloomberg. По мнению миллиардера, Facebook может помогать Трампу переизбраться, распространяя разного рода дезинформацию, а тот будет его защищать. «И это заставляет меня очень беспокоиться о результатах выборов 2020 года», — сказал Сорос.

Facebook сообщил о ликвидации поддельных аккаунтов из трех стран
Технологии и медиа

Каких-либо доказательств своим заявлениям Сорос не привел. «Это абсолютная ложь», — сказал представитель Facebook в комментариях Bloomberg.

Сорос не в первый раз обрушивается с критикой на Facebook. В 2018 году, также на форуме в Давосе, он сравнил Facebook с игорной компанией, которая способствует развитию зависимости среди пользователей.