Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15
Политика ,  
0 

Финляндия подняла самолет на перехват российских истребителей

Утром 24 января два российских истребителя Су-27 приблизились к воздушному пространству Финляндии, сообщили финские ВВС. Для перехвата самолетов по тревоге был поднят многоцелевой истребитель F/A-18
Многоцелевой истребитель F/A-18
Многоцелевой истребитель F/A-18 (Фото: TT News Agency / Susanne Lindholm / Reuters)

Финляндия 24 января поднимала самолет для перехвата двух российских истребителей Су-27, следует из сообщения военно-воздушных сил этой страны в Twitter.

«Многоцелевой истребитель F/A-18 был поднят по тревоге для перехвата двух истребителей Suhoi SU-27 ВВС России в международном воздушном пространстве над Финским заливом», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в 11:30 утра. При этом границы воздушного пространства Финляндии нарушены не были.​

Ранее сегодня российское Минобороны сообщило, что над нейтральными водами Балтийского моря у российской границы был зафиксирован шведский самолет-разведчик Gulfstream, который летел с выключенным транспондером. Когда именно это произошло, не уточняется. «Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне», — говорилось в сообщении ведомства, поступившем в РБК. После того как шведский самолет-разведчик удалился от российской границы, истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Позднее днем Швеция сообщила о нарушении российскими самолетами своих воздушных границ. 19 января бомбардировщик Ил-20 и ​два истребителя типа Су-27 на время без разрешения зашли в воздушное пространство страны к югу от города Карлсхамн в провинции Блекинге. Этот инцидент шведские вооруженные силы сочли нарушением и доложили о нем своему правительству.