Лента новостей
Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москва-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31
Политика ,  
0 
Финляндия подняла самолет на перехват российских истребителей
Утром 24 января два российских истребителя Су-27 приблизились к воздушному пространству Финляндии, сообщили финские ВВС. Для перехвата самолетов по тревоге был поднят многоцелевой истребитель F/A-18
Многоцелевой истребитель F/A-18 (Фото: TT News Agency / Susanne Lindholm / Reuters)

Финляндия 24 января поднимала самолет для перехвата двух российских истребителей Су-27, следует из сообщения военно-воздушных сил этой страны в Twitter.

«Многоцелевой истребитель F/A-18 был поднят по тревоге для перехвата двух истребителей Suhoi SU-27 ВВС России в международном воздушном пространстве над Финским заливом», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в 11:30 утра. При этом границы воздушного пространства Финляндии нарушены не были.​

Ранее сегодня российское Минобороны сообщило, что над нейтральными водами Балтийского моря у российской границы был зафиксирован шведский самолет-разведчик Gulfstream, который летел с выключенным транспондером. Когда именно это произошло, не уточняется. «Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне», — говорилось в сообщении ведомства, поступившем в РБК. После того как шведский самолет-разведчик удалился от российской границы, истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Позднее днем Швеция сообщила о нарушении российскими самолетами своих воздушных границ. 19 января бомбардировщик Ил-20 и ​два истребителя типа Су-27 на время без разрешения зашли в воздушное пространство страны к югу от города Карлсхамн в провинции Блекинге. Этот инцидент шведские вооруженные силы сочли нарушением и доложили о нем своему правительству.