Лента новостей
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде
Зимняя Олимпиада — 2018, 24 янв 2018, 14:17
0
Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде

В решении Международного олимпийского комитета о допуске атлетов из России к Олимпийским играм нет прямого запрета на использование национального флага для болельщиков, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Как вы знаете, в опубликованном решении МОК об этом ничего не говорилось», — отметил Песков. По его словам, важно «в ходе контактов на экспертном уровне» установить, насколько эта информация соответствует действительности.

Он также указал, что в обсуждении новостей об участии России в Олимпийских играх в Пхёнчхане поднимается множество резонансных тем, однако часто это непроверенные сообщения. «Непонятно, со ссылкой на кого, и непонятно, насколько это официальная информация», — отметил Песков.

Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады
Политика

В Кремле считают, что необходимо сохранить «трезвый подход» к вопросу о флагах для болельщиков из России. «С МОК нужно разговаривать и отстаивать свои права, насколько это возможно», — сказал Песков, отметив, что в целом «ситуация с МОК непростая».

Сообщения о том, что МОК намерен запретить демонстрацию российского флага не только для спортсменов из России, но и болельщикам, которые приедут их поддержать, распространялись в российской прессе в ночь на 23 января.

Первоисточником для них послужила памятка на сайте МОК с общими правилами для болельщиков, опубликованная еще 18 ноября — более чем за три недели до окончательного решения МОК допустить к участию в Играх спортсменов из России под нейтральным флагом.

В перечне предметов, которые болельщикам запрещено проносить на трибуны во время Олимпийских игр в Южной Корее, есть только пункт «флаги стран, которые не принимают участие» (flags of non-participating countries), без каких-либо уточнений. Но сборная из России участие в играх принимает, хотя и под нейтральным флагом.

Не говорится о запрете на российский флаг для болельщиков ни в декабрьском решении МОК, которым международная организация допустила российских спортсменов к участию в Олимпиаде (с формулировкой «атлеты из России»), ни в документе, которым МОК сократил число допущенных к Играм российских атлетов с 500 до 389, ​датированном 19 января.

Позже источник газеты «Спорт-Экспресс» в МОК подтвердил изданию, что запрета на использование российских флагов болельщиками на Олимпиаде не существует.

«МОК отстранил ОКР (Олимпийский комитет России), но не отстранил Россию. Поэтому болельщики не должны быть лишены своих прав. Запрещены флаги [стран], не участвующих в Олимпийских играх. Но Россия однозначно не попадает под этот пункт, потому что участвуют олимпийские спортсмены из России», — цитирует слова своего собеседника газета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"