Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество
Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде
Зимняя Олимпиада — 2018, 24 янв, 14:17
0
Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде

В решении Международного олимпийского комитета о допуске атлетов из России к Олимпийским играм нет прямого запрета на использование национального флага для болельщиков, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Как вы знаете, в опубликованном решении МОК об этом ничего не говорилось», — отметил Песков. По его словам, важно «в ходе контактов на экспертном уровне» установить, насколько эта информация соответствует действительности.

Он также указал, что в обсуждении новостей об участии России в Олимпийских играх в Пхёнчхане поднимается множество резонансных тем, однако часто это непроверенные сообщения. «Непонятно, со ссылкой на кого, и непонятно, насколько это официальная информация», — отметил Песков.

Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады
Политика

В Кремле считают, что необходимо сохранить «трезвый подход» к вопросу о флагах для болельщиков из России. «С МОК нужно разговаривать и отстаивать свои права, насколько это возможно», — сказал Песков, отметив, что в целом «ситуация с МОК непростая».

Сообщения о том, что МОК намерен запретить демонстрацию российского флага не только для спортсменов из России, но и болельщикам, которые приедут их поддержать, распространялись в российской прессе в ночь на 23 января.

Первоисточником для них послужила памятка на сайте МОК с общими правилами для болельщиков, опубликованная еще 18 ноября — более чем за три недели до окончательного решения МОК допустить к участию в Играх спортсменов из России под нейтральным флагом.

В перечне предметов, которые болельщикам запрещено проносить на трибуны во время Олимпийских игр в Южной Корее, есть только пункт «флаги стран, которые не принимают участие» (flags of non-participating countries), без каких-либо уточнений. Но сборная из России участие в играх принимает, хотя и под нейтральным флагом.

Не говорится о запрете на российский флаг для болельщиков ни в декабрьском решении МОК, которым международная организация допустила российских спортсменов к участию в Олимпиаде (с формулировкой «атлеты из России»), ни в документе, которым МОК сократил число допущенных к Играм российских атлетов с 500 до 389, ​датированном 19 января.

Позже источник газеты «Спорт-Экспресс» в МОК подтвердил изданию, что запрета на использование российских флагов болельщиками на Олимпиаде не существует.

«МОК отстранил ОКР (Олимпийский комитет России), но не отстранил Россию. Поэтому болельщики не должны быть лишены своих прав. Запрещены флаги [стран], не участвующих в Олимпийских играх. Но Россия однозначно не попадает под этот пункт, потому что участвуют олимпийские спортсмены из России», — цитирует слова своего собеседника газета.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.